МТС может продать долю в белорусском СП В пятницу вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин официально объявил, что госдоля белорусской «дочки» МТС компании «СООО МТС» будет выставлена на международные торги. В «СООО МТС» белорусскому государству принадлежит 51%, контрольный пакет хотел купить российский оператор связи МТС. «Мы по-прежнему заинтересованы в развитии нашего бизнеса в Белоруссии и покупки госдоли в нашем СП, но по разумной цене», – сказала Кохановская. «Если правительство Белоруссии приняло решение о том, чтобы выставить собственную долю на торги с первоначальной ценой в $1 миллиард, в этой ситуации мы не исключаем возможность присоединиться к этим торгам и одновременно выставить на торги собственную долю по сопоставимой цене». Если власти Беларуси реализуют свою угрозу и выставят на международные торги принадлежащую им 51% долю белорусского оператора МТС, то на этих же торгах покупателям будут предложены и 49% доля, находящаяся в собственности российского ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС). МТС, ТОРГ, ДОЛЯ, Белоруссия, Возможность, ЦЕНА

МТС может продать долю в белорусском СП

МТС может продать долю в белорусском СПВ пятницу вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин официально объявил, что госдоля белорусской «дочки» МТС компании «СООО МТС» будет выставлена на международные торги. В «СООО МТС» белорусскому государству принадлежит 51%, контрольный пакет хотел купить российский оператор связи МТС.

«Мы по-прежнему заинтересованы в развитии нашего бизнеса в Белоруссии и покупки госдоли в нашем СП, но по разумной цене», – сказала Кохановская. «Если правительство Белоруссии приняло решение о том, чтобы выставить собственную долю на торги с первоначальной ценой в $1 миллиард, в этой ситуации мы не исключаем возможность присоединиться к этим торгам и одновременно выставить на торги собственную долю по сопоставимой цене».

Если власти Беларуси реализуют свою угрозу и выставят на международные торги принадлежащую им 51% долю белорусского оператора МТС, то на этих же торгах покупателям будут предложены и 49% доля, находящаяся в собственности российского ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС).

МТС может продать бизнес в Узбекистане — СМИ
МТС изучает возможность продажи своей доли в узбекском операторе Universal Mobile Systems (UMS) — совместном предприятии с государственным «Центром радиосвязи, радиовещания и телевидения», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник…

ВТБ может довести долю в белорусской «дочке» до 100%
ОАО «Банк ВТБ ( Россия )», которому принадлежит 71.4 процента акций в белорусском банке, намерено увеличить свою долю до 100 процентов путем выкупа акций у белорусского государства, а Беларусь в духе последнего времени намерено продать этот актив.


  • МТС,
  • ТОРГ,
  • ДОЛЯ,
  • Белоруссия,
  • Возможность,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: