Польский журналист Андрей Почобут арестован в Беларуси

Два дня назад журналист был задержан белорусскими правоохранительными органами в Гродно, где постоянно проживал. «Андрею предъявили обвинение по статье 368 часть 1 УК Белоруссии (оскорбление президента республики Беларусь)», — пояснил собеседник агентства.

Владимир Кара-Мурза: В Белоруссии из СИЗО КГБ под подписку о невыезде отпущен лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Его, как и остальных лидеров белорусской оппозиции, обвиняют в организации массовых беспорядков в ночь после президентских выборов 19 декабря.

Корреспондент польской «Газеты выборчей» Андрей Почобут арестован в Беларуси. Причиной ареста белорусские власти называют нарушение журналистом подписки о невыезде.

В Белоруссии арестован польский журналист
Журналист польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут арестован в белорусском городе Гродно, сообщают белорусские оппозиционные интернет-ресурсы. Репортера, который уже получил летом 2011 года три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, вновь обвиняют в клевете на президента республики Александра Лукашенко, уточняет «Хартия'97». Почобута арестовали в его доме, там был проведен обыск. У журналиста изъяли компьютеры и повезли на допрос, однако он отказался отвечать на вопросы.

Семья арестованного в Азербайджане журналиста Рауфа Миркадырова получила политическое убежище в Швейцарии
Суд города Берн рассмотрел 17 декабря вопрос о статусе членов семьи известного журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного в Азербайджане по обвинению в шпионаже.

Польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций
Варшава, 30 апреля. Служба безопасности Украины запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезжать в страну в ближайшие пять лет.

Польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций
Варшава, 30 апреля. Служба безопасности Украины запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезжать в страну в ближайшие пять лет.

Польский журналист: Крым – многонациональная территория, на которой соблюдаются права абсолютно всех жителей
На территории Крыма соблюдаются права абсолютно всех национальностей, передаёт РИА Новости заявление польского журналиста Матеуша Пискорского, побывавшего в этом месяце на полуострове в составе делегации.


  • Невыезд,
  • Белоруссия,
  • Организация,
  • Беспорядок,
  • НОЧЬ,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: