Ажубалис называет выбранную в Беларуси площадку под АЭС "провокацией"

Ажубалис называет выбранную в Беларуси площадку под АЭС 'провокацией'Литва в различных международных организациях постоянно поднимает вопрос о безопасности АЭС в Белоруссии и Калининградской области, но не высказывает претензий относительно планов Польши построить две АЭС недалеко от границ Литвы.

Новость недели: Индия планирует открыть посольство Находившаяся в Литве с визитом государственный министр иностранных дел Индии Пренит Каур в прошлый четверг встретилась с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Глава Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис 8 апреля назвал решение Беларуси строить атомную электростанцию на площадке в 50 км от Вильнюса провокацией. «Есть комплекс мер, которые Литва может применить, чтобы ситуация была прозрачной, чтобы площадку под АЭС отодвинули от границы с Литвой, иначе как провокацией нынешнее решение Беларуси мы не можем назвать», — сказал 8 апреля Ажубалис, отвечая на вопрос, поступил ли ответ Беларуси на ноту Литвы.

Индия выделит еще одну площадку под АЭС российского дизайна
оговоренность о выделении Индией еще одной площадки под АЭС российского дизайна, помимо уже строящегося «Куданкулама», достигнута, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с индийским премьером Нарендрой Моди.

Лукашенко утвердил указом Островецкую площадку под АЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 15 сентября подписал указ об официальном утверждении Островецкой площадки в качестве места для строительства белорусской АЭС, а также распорядился о начале проектирования станции.

Когда трубы горят: зачем МВД разжигает алкогольный пожар в Беларуси?
В «перестроечные» дефицитные времена ходил забавный анекдот: мол, Горбачев борьбу с пьянством начал с уничтожения закуски.

Кому в Беларуси по франшизе жить хорошо?
Как работает в Беларуси франчайзинг и какие он возможности несет для белорусов, участникам Стартап-школы Витебска объяснила руководитель Ассоциации «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева.

Деноминация в Беларуси: снова будут копейки
В Республике Беларусь прошла крупнейшая в истории страны деноминация. С 1 июля белорусские банкноты потеряют четыре нуля.


  • Литва,
  • АЭС,
  • Беларусь,
  • Решение,
  • Провокация,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: