Распопов: МТС может выкупить госдолю в белорусском СП за разумную цену

Распопов: МТС может выкупить госдолю в белорусском СП за разумную ценуМинск выставит свой пакет в 51% в российско-белорусском сотовом операторе МТС на международные торги, сообщил в пятницу вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин. «Этот пакет будет выставлен на международные торги», — сказал Калинин, отвечая на вопрос о ходе переговоров о продаже госдоли в белорусском сотовом операторе, передает «Интерфакс».

Государственная доля белорусского ООО «МТС» может быть выставлена на аукцион, если МТС не купит актив по устраивающей Белоруссию цене, что следует из мартовского заявления Лукашенко. Это означает, что контроль над ООО «МТС» может получить вовсе не российский оператор.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил о готовности продать российскому ОАО «МТС» 51-процентную госдолю в одноименном российско-белорусском СП за $1 млрд. МТС заявляли, что готовы выкупить госдолю в белорусском СП за разумную цену.

НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе
НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе, так как эти события показали, что национальная армия Афганистана еще не готова противостоять угрозам, сказал ИА REGNUM источник в одном…

Отель Ritz-Carlton в Пекине оштрафовали за высокие цены
Власти Китая оштрафовали фешенедельный отель Ritz-Carlton в Пекине на 2 млн юаней (около 300,8 тыс. долларов) за завышение цен на свои услуги, сообщает ТАСС.

Отель Ritz-Carlton в Пекине оштрафовали за высокие цены
Власти Китая оштрафовали фешенедельный отель Ritz-Carlton в Пекине на 2 млн юаней (около 300,8 тыс. долларов) за завышение цен на свои услуги, сообщает ТАСС.

Белоруссия предложила Казахстану купить госдолю в МТС
В настоящее время акционерами белорусской «дочки» российского сотового оператора МТС выступают российский МТС и «Белтелеком». Как ранее передавал Телеграф, в 2012 году белорусские власти намерены внести изменения в план приватизации предприятий на ближайшие два года.

Беларусь предложила Казахстану выкупить госдолю акций МТС
Белорусские власти объявили о проведении 1 декабря 2011 года аукциона по продаже доли РУП «Белтелеком» в размере 51% в СООО «МТС» после того, как российский совладелец – ОАО «МТС» — отказался от покупки госдоли по предложенной белорусскими властями цене в 1 млрд. долларов.


  • МТС,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Калинин,
  • ООО,
  • Госдоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: