Белорусы начали скупать бриллианты и золото из-за дефицита валюты Белорусские граждане, столкнувшись с дефицитом валюты на внутреннем рынке, для защиты своих сбережений от возможной девальвации начали активно скупать слитки из драгоценных металлов. По данным Нацбанка Белоруссии, только за первый квартал продажи золотых слитков выросли в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на иностранную валюту, который подстегнули ожидания скорой девальвации рубля и рекордный рост отрицательного торгового сальдо, истощил золотовалютные резервы Нацбанка, который ввел ряд ограничений на валютном рынке, фактически остановив продажи наличной валюты. Политическая ситуация после спорных президентских выборов в Белоруссии, прошедших в декабре 2010 года, продолжает оставаться обсуждаемой темой в публикациях западных СМИ. Американский «Washington post» пишет в статье от 4 апреля — в Белоруссии заканчиваются наличные деньги, в банках скапливаются огромные очереди. Белоруссия, Девальвация, Нацбанк, Рынок, Продажа, Валюта

Белорусы начали скупать бриллианты и золото из-за дефицита валюты

Белорусские граждане, столкнувшись с дефицитом валюты на внутреннем рынке, для защиты своих сбережений от возможной девальвации начали активно скупать слитки из драгоценных металлов. По данным Нацбанка Белоруссии, только за первый квартал продажи золотых слитков выросли в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ажиотажный спрос на иностранную валюту, который подстегнули ожидания скорой девальвации рубля и рекордный рост отрицательного торгового сальдо, истощил золотовалютные резервы Нацбанка, который ввел ряд ограничений на валютном рынке, фактически остановив продажи наличной валюты.

Политическая ситуация после спорных президентских выборов в Белоруссии, прошедших в декабре 2010 года, продолжает оставаться обсуждаемой темой в публикациях западных СМИ. Американский «Washington post» пишет в статье от 4 апреля — в Белоруссии заканчиваются наличные деньги, в банках скапливаются огромные очереди.

СМИ: Вьетнам может отложить строительство АЭС с РФ и Японией из-за финансовых проблем
ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Вьетнам может перенести сроки строительства атомных электростанций с участием России и Японии из-за финансовых проблем.

Саратов остался без троллейбусов и трамваев из-за долга за электричество
В Саратове за долги перед энергетическими компаниями с четверга отключен от питания весь городской электротранспорт, сообщили «Интерфаксу» в администрации города.


  • Белоруссия,
  • Девальвация,
  • Нацбанк,
  • Рынок,
  • Продажа,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: