Российский газ подорожал для Белоруссии «Например, на Украине она равняется $290 за тысячу кубометров в Германии — более $400», — сказал Семашко. При этом он добавил: «Конечно, мы ведем переговоры, чтобы существенно снизить цену на газ, если не успеем в этом году, то тогда с 1 января 2012 года». «Цена 244,7 доллара за тысячу кубометров — это самая низкая цена по сравнению с нашим окружением», — вместе с тем отметил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. При этом он выразил надежду на подписание контракта с «Газпромом» о поставке газа в Белоруссию на 2012-2014 годы еще до Нового года. Белоруссия во втором квартале будет получать российский газ по 244,7 доллара за тысячу кубометров, сообщил в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Как сообщал ранее «Белтрансгаз» цена газа в первом квартале составила 223 доллара за тысячу кубометров. Кубометр, Тысяча, Доллар, Семашко, ГАЗ, Квартал

Российский газ подорожал для Белоруссии

«Например, на Украине она равняется $290 за тысячу кубометров в Германии — более $400», — сказал Семашко. При этом он добавил: «Конечно, мы ведем переговоры, чтобы существенно снизить цену на газ, если не успеем в этом году, то тогда с 1 января 2012 года».

«Цена 244,7 доллара за тысячу кубометров — это самая низкая цена по сравнению с нашим окружением», — вместе с тем отметил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. При этом он выразил надежду на подписание контракта с «Газпромом» о поставке газа в Белоруссию на 2012-2014 годы еще до Нового года.

Белоруссия во втором квартале будет получать российский газ по 244,7 доллара за тысячу кубометров, сообщил в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Как сообщал ранее «Белтрансгаз» цена газа в первом квартале составила 223 доллара за тысячу кубометров.

Российский газ подешевеет для Белоруссии вдвое
Российский газ станет для Белоруссии в 2012 году в два раза дешевле, пишет газета «Ведомости» в номере от 22 ноября. Цена, обсуждаемая на переговорах сторон, немного превышает 150 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас Минск платит около трехсот долларов.

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое
Российский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России.


  • Кубометр,
  • Тысяча,
  • Доллар,
  • Семашко,
  • ГАЗ,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.