Березовый сок может оказаться с радионуклидами

Березовый сок может оказаться с радионуклидамиБолее 30 тыс. тонн кленового и березового сока планируют заготовить лесхозы Беларуси нынешней весной. И если березовым соком белорусов не удивишь, то сообщение о заготовке сока кленового не в Северной Америке, а в нашей стране обозревателю портала www.interfax.by попалось чуть ли не впервые.

Министерство лесного хозяйства Беларуси рассчитывает на поддержку со стороны Всемирного банка в рамках региональной программы «Совершенствование провоприменения и управления в лесном секторе (ФЛЕГ) стран восточного направления европейской политики добрососедства и России».

В апреле белорусские лесхозы традиционно собирают свой «урожай» — занимаются сбором заготовкой березового сока. Делается это во всех без исключения белорусских лесхозах, ведь березовый сок очень популярен в стране, и на экспорт тоже идет немало.

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья
Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

Березовый сок стал объектом активных инвестиций
В Финляндии предприниматели вкладывают средства в добычу березового сока, рассчитывая, что напитки на его основе обретут большую популярность, сообщает Financial Times.

«Локомотив» может расстаться с Яном Дюрицей
Футболист «Локомотива» Ян Дюрица может сменить клуб по окончании сезона. По информации «Известий», контракт 34-летнего защитника истекает 30 мая и с высокой вероятностью продлен не будет.

Сегодня поддержку покупателям может оказать относительно стабильный внешний фон
Отечественный фондовый рынок начнет торги вторника, вероятно, в минусе, чему будут способствовать упавшие цены на нефть Прошедшая пятница завершилась в умеренном минусе (индекс ММВБ -0,26%, 1901 пункт).

Нагорно-карабахский конфликт может вспыхнуть с новой силой — Washington Times
БАКУ /Trend/ — Перспектива роста напряженности между Россией и НАТО может вновь разжечь затяжной армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, пишет в четверг американское издание Washington Times.


  • СОК,
  • Лесхоз,
  • Беларусь,
  • Страна,
  • Россия,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: