МИД Беларуси не хочет независимого расследования событий 19 декабря

МИД Беларуси не хочет независимого расследования событий 19 декабряБелорусский МИД отказывается содействовать независимому расследованию событий в рамках «Московского механизма» ОБСЕ. Министерство иностранных дел Республики Беларусь констатирует, «что отдельные страны Запада продолжают политику силового давления на Республику Беларусь, пытаясь задействовать любые доступные средства».

«Произвольная, в духе двойных стандартов, интерпретация документов ОБСЕ, дискриминационная инициатива и блоковое мышление противоречат ценностям Организации», — подчеркнул пресс- секретарь МИД Беларуси.

Решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске окончательное, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных на брифинге в четверг в Минске. Белорусская сторона приняла решение о закрытии офиса ОБСЕ 31 декабря.

Раймонд Паулс не хочет вмешиваться в скандал вокруг «Новой волны»
Раймонд Паулс не хочет вмешиваться в события вокруг конкурса «Новая волна». Об этом знаменитый композитор заявил 24 февраля в интервью телеканалу «Latvijas Neatkarīgā televīzija». Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», 24 февраля латвийские предприниматели, представители русскоязычной прессы, представители туристического бизнеса обратились к почетному гражданину Юрмалы Раймонду Паулсу с открытым письмом. Авторы письма просят маэстро проявить мудрость и добрую волю и помочь в спасении фестиваля «Новая волна».

МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря
В Министерстве иностранных дел Украины ожидают парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом говорится в заявлении МИД по случаю принятия Рекомендаций Европейского Парламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Дипломат: ЕврАзЭС не направляло Януковичу приглашения на 19 декабря
Евразийское экономическое содружество не направляло официального приглашения Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщил высокопоставленный дипломат в Москве.

Независимые эксперты просят Баку не препятствовать расследованию событий в Ходжалу
Международная экспертная группа против фальсификации истории (FAFH) продолжает изучение обстоятельств, связанных с событиями в Ходжалу, сообщает lurer.com. В процессе расследования FAFH обратилось ко всем заинтересованным сторонам с просьбой о содействии проведения независимого расследования, в результате чего группа получила возможность изучить архивные документы, доступ к которым был предоставлен армянской стороной, а также провести встречи с участниками событий с армянской стороны, очевидцами представляющих карабахскую сторону.

Обама не сдержал слова провести независимое расследование атаки на больницу в Кундузе
Пентагон постановил, что бомбардировка больницы организации «Врачи без границ», проведённая американскими ВВС, не была военным преступлением.


  • ОБСЕ,
  • МИД,
  • Закрытие,
  • Беларусь,
  • Минск,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: