На стороне М.Каддафи воюют белорусские офицеры

На стороне М.Каддафи воюют белорусские офицерыВ прессу стала просачиваться информация о том, будто в Ливии на стороне создателя Джамахирии сражаются белорусские военные. Если это так, речь идет, пусть и не о прямом, но о противостоянии белорусов силам НАТО.

На стороне ливийской правительственной армии воюют белорусские офицеры. Они не участвуют в боевых действиях, но постоянно находятся на линии фронта и выступают в качестве советников, сообщает газета «Комсомольская правда».

Белорусские военные специалисты воюют на стороне Каддафи в Ливии, многие из них исполняют обязанности советников командиров воинских частей. Наемники из республики работают в Ливии по личному контракту с местными властями, с министерством обороны Белоруссии их деятельность не связана, сообщает «Комсомольская правда».

Власти Ливии пообещали амнистию воевавшим на стороне М.Каддафи (ВИДЕО)
Боевики одной из группировок Ливии, которая воевала на стороне оппозиции во время гражданской войны, обстреляли конвой начальника генштаба новой ливийской армии генерала Халифы Белькасема Хафтара, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Ливии.

Путин: около 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ воюют на стороне ИГ
Президент России Владимир Путин заявил, что около семи тысяч выходцев из России и стран СНГ воюют на стороне боевиков «Исламского государства».

На стороне Украины воюют грузинские наемники
Ранее сообщалось, что на стороне украинских карателей воюют боевики из Африки и Польши, теперь к этому списку прибавились и представители Грузии.

МВД: около 10 белорусских граждан воюют на стороне ИГ
Около десяти граждан Белоруссии уехали воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство», сообщает агентство «БелТА». Об этом заявил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич.


  • Сторона,
  • Ливия,
  • Советник,
  • Обязанность,
  • Качество,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: