Минск обвинил Литву в "нагнетании напряженности" вокруг Белоруссии Минск расценивает высказывания министра иностранных дел Литвы в отношении «самоизоляции» Белоруссии, как попытку искусственного нагнетания напряженности вокруг страны. Об этом заявил БелТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя высказывание министра иностранных дел Литвы о Белоруссии 5 апреля на конференции в Вильнюсском университете. Белорусская сторона считает, что литовское представительство в ОБСЕ в рамках этой организации преднамеренно нагнетает напряженную ситуацию вокруг Белоруссии, передает РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис во время дискуссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на конференции 5 апреля в Вильнюсском университете заявил, что Белоруссия все больше изолирует себя. В ответ на заявление руководителя МИД Литвы Андрей Савиных уверяет, что «Беларусь была и остается активным участником международного сообщества и открыта к конструктивному сотрудничеству в рамках ОБСЕ». Литва, ОБСЕ, Белоруссия, Университет, Рамка, Конференция

Минск обвинил Литву в "нагнетании напряженности" вокруг Белоруссии

Минск обвинил Литву в 'нагнетании напряженности' вокруг БелоруссииМинск расценивает высказывания министра иностранных дел Литвы в отношении «самоизоляции» Белоруссии, как попытку искусственного нагнетания напряженности вокруг страны. Об этом заявил БелТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя высказывание министра иностранных дел Литвы о Белоруссии 5 апреля на конференции в Вильнюсском университете.

Белорусская сторона считает, что литовское представительство в ОБСЕ в рамках этой организации преднамеренно нагнетает напряженную ситуацию вокруг Белоруссии, передает РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис во время дискуссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на конференции 5 апреля в Вильнюсском университете заявил, что Белоруссия все больше изолирует себя.

В ответ на заявление руководителя МИД Литвы Андрей Савиных уверяет, что «Беларусь была и остается активным участником международного сообщества и открыта к конструктивному сотрудничеству в рамках ОБСЕ».

НАТО обвинило Москву в нагнетании напряженности
Проводимые Россией «незапланированные военные учения» способствуют нагнетанию напряженности между Москвой и Североатлантическим союзом. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, заявил в Бухаресте заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

В Совбезе обвинили Киев в нагнетании обстановки в отношениях с Россией
Власти Украины продолжают «нагнетать обстановку» в отношениях с Россией, разрывая торгово-экономические отношения и прекращая воздушное сообщение, передает РИА «Новости» заявление секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева.


  • Литва,
  • ОБСЕ,
  • Белоруссия,
  • Университет,
  • Рамка,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.