Беларусь признала невыполнение процесса ОВОС планируемой АЭС

Беларусь признала невыполнение процесса ОВОС планируемой АЭСВ понедельник, 4 апреля, посол Беларуси в Литве Владимир Дражин заявил, что Беларусь признает, что международный процесс оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемой в Беларуси атомной электростанции еще не закончен.

Поезд «Vikingas» первоначально родился в феврале 2003-го года как совместный проект железнодорожников Литвы, Беларуси и Украины, соединив литовский порт Клайпеду и украинские гавани Ильичевск и Одесса.

Литва и в дальнейшем будет требовать строгого международного контроля АЭС, строительство которой планируется в Беларуси. Как напоминает МИД Литвы, 14 марта Э.Игнатавичюс вручил В.Дражину ноту протеста относительно заявлений официальных лиц Беларуси о том, что Литва якобы не имеет возражений по поводу отчета об ОВОС планируемой белорусской АЭС в соответствии с конвенцией Эспо.

МИД Литвы подтвердил согласие Литвы на строительство БелАЭС
Опровергая сообщения ИА REGNUM о том, что Литва согласилась со строительством БелАЭС, МИД Литвы сегодня, 12 ноября, по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства Литвы Линаса Линкявичюса со своим коллегой Владимиром…

Белоруссия пригласила литовскую общественность на слушания по проекту АЭС в Островце
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии пригласило литовскую общественность на проводимые общественные обсуждения на основании окончательного отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Белорусской АЭС, которые состоятся…

Польский политик: АЭС в Висагинасе — иррациональность литовской политики
С тех пор ка совет министров Польши принял в 2005 году стратегию «Энергетическая политика польши до 2025 г.», в которой подчеркивается необходимость инвестирования в ядерную энергетику, в стране продолжаются общественные…

Hitaci признала: Без Латвии и Эстонии АЭС в Литве не будет, а весь проект уже отстает
Вице-президент японского концерна Hitachi Масахиру Ханью, который посетил Литвы уже шестой раз за этот год, признает, что роль региональных партнеров в строительстве новой АЭС в Литве крайне важна — их отказ от участия был бы самой большой угрозой. Интервью с Ханью сегодня, 14 сентября, публикует агентство BNS. Руководитель компании-стратегического инвестора новой АЭС надеется, что на референдуме жители страны выскажутся за проект новой атомной станции.

Генпрокурор Бразилии признал законность импичмента Руссефф
Генеральный прокурор Бразилии Родригу Жано признал законным процесс импичмента экс-президента страны Дилмы Руссефф.


  • Беларусь,
  • ОВОС,
  • Литва,
  • АЭС,
  • МИД,
  • Эигнатавичюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: