Иностранные банки девальвировали белорусский рубль «Вообще, по ситуации, мы консультируемся и с нашими белорусскими коллегами, и с Минфином», – сказал Игнатьев на ежегодной пресс-конференции во вторник. Ажиотажный спрос на валюту в Белоруссии на фоне рекордного дефицита внешнеторгового сальдо, истощил золотовалютные резервы страны, заставив Нацбанк ввести ряд ограничений на валютном рынке, которые еще больше подорвали доверие к белорусскому рублю и подхлестнули ожидания девальвации. Международные резервы Национального банка Украины в январе — марте 2011 года выросли на 5,4% до 36,429 млрд долларов, по сообщению Нацбанка. При этом позитивное сальдо интервенций Нацбанка на межбанковском валютном рынке по итогам первого квартала составило 498,7 млн долларов. Уже несколько недель белорусские граждане находятся в ожидании очередной девальвации белорусского рубля. И, несмотря на заверения председателя национального банка Республики Беларусь Петра Прокоповича о том, что обвального «облегчения» белорусской денежной единицы не будет, население активно скупает валюту, пытаясь таким образом сохранить свои сбережения от обесценивания. Резерв, Валюта, Банка, Сальдо, Девальвация, Рынок

Иностранные банки девальвировали белорусский рубль

«Вообще, по ситуации, мы консультируемся и с нашими белорусскими коллегами, и с Минфином», – сказал Игнатьев на ежегодной пресс-конференции во вторник. Ажиотажный спрос на валюту в Белоруссии на фоне рекордного дефицита внешнеторгового сальдо, истощил золотовалютные резервы страны, заставив Нацбанк ввести ряд ограничений на валютном рынке, которые еще больше подорвали доверие к белорусскому рублю и подхлестнули ожидания девальвации.

Международные резервы Национального банка Украины в январе — марте 2011 года выросли на 5,4% до 36,429 млрд долларов, по сообщению Нацбанка. При этом позитивное сальдо интервенций Нацбанка на межбанковском валютном рынке по итогам первого квартала составило 498,7 млн долларов.

Уже несколько недель белорусские граждане находятся в ожидании очередной девальвации белорусского рубля. И, несмотря на заверения председателя национального банка Республики Беларусь Петра Прокоповича о том, что обвального «облегчения» белорусской денежной единицы не будет, население активно скупает валюту, пытаясь таким образом сохранить свои сбережения от обесценивания.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.


  • Резерв,
  • Валюта,
  • Банка,
  • Сальдо,
  • Девальвация,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.