Иностранные банки девальвировали белорусский рубль

«Вообще, по ситуации, мы консультируемся и с нашими белорусскими коллегами, и с Минфином», – сказал Игнатьев на ежегодной пресс-конференции во вторник. Ажиотажный спрос на валюту в Белоруссии на фоне рекордного дефицита внешнеторгового сальдо, истощил золотовалютные резервы страны, заставив Нацбанк ввести ряд ограничений на валютном рынке, которые еще больше подорвали доверие к белорусскому рублю и подхлестнули ожидания девальвации.

Международные резервы Национального банка Украины в январе — марте 2011 года выросли на 5,4% до 36,429 млрд долларов, по сообщению Нацбанка. При этом позитивное сальдо интервенций Нацбанка на межбанковском валютном рынке по итогам первого квартала составило 498,7 млн долларов.

Уже несколько недель белорусские граждане находятся в ожидании очередной девальвации белорусского рубля. И, несмотря на заверения председателя национального банка Республики Беларусь Петра Прокоповича о том, что обвального «облегчения» белорусской денежной единицы не будет, население активно скупает валюту, пытаясь таким образом сохранить свои сбережения от обесценивания.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.

В Литве 1 доллар продают за 22 тыс. белорусских рублей
Накануне вышло постановление Национального банка и правительства, согласно которому в Беларуси устанавливается 30%-я комиссия на покупку иностранной валюты.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Белорусские банки с 9 ноября не продадут валюту без паспорта
Правление Национального банка Беларуси 31 октября определило порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность. В частности, банковские работники будут фиксировать следующие реквизиты документов: фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); наименование документа, его серия и номер; идентификационный (личный) номер физического лица (при отсутствии номера – дата рождения).


  • Резерв,
  • Валюта,
  • Банка,
  • Сальдо,
  • Девальвация,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: