Лукашенко: Многодетные семьи получат жилье бесплатно

«Мы будем строить меньше жилья в общем, а будем строить целенаправленно для нуждающихся в нем», — заявил Александр Лукашенко 5 апреля в ходе посещения Кобринского района Брестской области. Он также подтвердил планы о выделении бесплатного жилья семьям при рождении четвертого ребенка и значительной государственной поддержке при строительстве жилья семьям с тремя детьми, сообщает БелаПАН.

Как заявил Александр Лукашенко, общаясь с работниками предприятия по выпуску детских игрушек СООО «ПП Полесье», детские пособия в Беларуси будут повышаться в зависимости от состояния экономики. Лукашенко отметил, что сейчас вырабатывается система по государственной поддержке семей, воспитывающих детей.

«Мы будем строить меньше жилья в общем, а будем строить целенаправленно для нуждающихся в нем», — цитирует Лукашенко официальное информагентство Белоруссии БелТА. Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта министр труда и социальной защиты РБ Марианна Щеткина сообщила: разработан и направлен для рассмотрения в правительство проект национальной программы демографической безопасности Белоруссии на 2011-2015 годы.

Многодетные семьи Петербурга получат бесплатную землю под жилье
Многодетные семьи будут получать бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство в Петербурге и участки под дачи в Ленобласти. Правительство Петербурга сегодня утвердило соответствующий проект закона «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».

Дайджест СЗФО
Полицейские проверяют на детекторе лжи мать пропавшего в Ленобласти мальчика Мать пропавшего в Ленобласти 6 декабря Паши Костюнина, которая заявила в полицию о пропаже 7-летнего сына, следователи решили проверить на детекторе лжи. Специалисты, расследующие дело об исчезновении 7-летнего жителя Петербурга Павла Костюнина, нашли свидетельницу, которая рассказала, что видела, как мальчик практически дошел до дверей своего дома.

Многодетным семьям пообещали бесплатную землю для строительства жилья
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что необходимо разработать программу помощи многодетным семьям, бесплатно получившим земельные участки, в рамках которой гражданам выделят бюджетные средства на строительство объектов недвижимости.

500 кузбасских семей получат в подарок барана и овцу
Барана и овцу в подарок получат 500 многодетных семей в Кузбассе. Акция «Тысяча овец» проводится по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева уже второй год.

О единовременной социальной выплате многодетным семьям на приобретение жилья
РИГ SAKHAPRESS.RU Быть многодетной семьей в нашем обществе не просто по многим причинам. Одна из них — жилищный вопрос.


  • Жильё,
  • Лукашенко,
  • Поддержка,
  • Белоруссия,
  • Семья,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: