У Лукашенко ратифицировали нефтяную дружбу с Украиной

У Лукашенко ратифицировали нефтяную дружбу с УкраинойНапомним, Беларусь начала транспортировать нефть через Украину весной 2010 год. Так, первая партия венесуэльской нефти была поставлена в порт Одессы в апреле 2010 г. Сначала транспортировка нефти осуществлялись железнодорожным транспортом.

Беларусь имеет эффект от венесуэльской нефти в $4-6 на одной тонне. Об этом заявил сегодня заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Волков в Палате представителей Национального собрания, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Белоруссия ратифицировала межправительственное соглашение с Украиной по транспортировке нефти. По словам зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимира Волкова, межправительственное соглашение о мерах по развитию сотрудничества в области транспортировки нефти через территорию Украины в Белоруссию, подписанное в июле 2010 года, принято в целях диверсификации поставок нефти в республику.

Лукашенко обещает остаться "нутром с Украиной" и после ассоциации с ЕС
Страны-члены Таможенного союза Единого экономического пространства должны продолжать сотрудничество с Украиной после подписания ею соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Лавров заявил об отсутствии у Москвы планов разрывать отношения с Украиной
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

«Газовой войны» с Украиной не будет-глава «Газпрома»
«У нас есть действующий контракт с Украиной по поставкам газа и на транзит, он выполняется, и Украина будет этот контракт выполнять», -заявил, в частности, Миллер. Отвечая на вопрос, не возникнет ли новой «газовой войны», глава «Газпрома»» заверил: «Ее не может быть…

Лукашенко рассказал о сотрудничестве с Азербайджаном в нефтяной сфере
Официальный Минск заинтересован в переработке азербайджанской нефти в контексте диверсификации импорта энергоресурсов и заинтересован в реализации проекта Транскаспийского международного транспортного коридора.

Лукашенко: «У нас неплохо пошли дела с американцами»
В Америке вызрели очень серьезные проблемы и как раз в это время наладился диалог между США и Белоруссией.


  • Нефть,
  • Концерн,
  • Соглашение,
  • Беларусь,
  • Белнефтехим,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: