Белорусские власти смягчили обвинение собкору «Новой» Ирине Халип В отличие от 293-й, предполагавшей до 15 лет лишения свободы, 342-я статья предполагает штраф, арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Как рассказала мама Ирины Люцина Юрьевна, Ира восприняла новость спокойно. «Следствием установлено, что их деяния были направлены на привлечение и побуждение белорусских граждан к участию в заведомо незаконных массовых мероприятиях, грубо нарушающих общественный порядок, подлежащих пресечению со стороны правоохранительных органов», — подчеркнули в МВД. О чем свидетельствует очередная переквалификация уголовного обвинения четырем фигурантам дела «о массовых беспорядках»: Ирине Халип, Дмитрию Бондаренко, Серегю Марцелеву, Павлу Северинцу. Новые обвинения фигурантам предъявлены 4 апреля. СРОК, Обвинение, Свобода, Фигурант, ГОД, Орган

Белорусские власти смягчили обвинение собкору «Новой» Ирине Халип

Белорусские власти смягчили обвинение собкору «Новой» Ирине ХалипВ отличие от 293-й, предполагавшей до 15 лет лишения свободы, 342-я статья предполагает штраф, арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Как рассказала мама Ирины Люцина Юрьевна, Ира восприняла новость спокойно.

«Следствием установлено, что их деяния были направлены на привлечение и побуждение белорусских граждан к участию в заведомо незаконных массовых мероприятиях, грубо нарушающих общественный порядок, подлежащих пресечению со стороны правоохранительных органов», — подчеркнули в МВД.

О чем свидетельствует очередная переквалификация уголовного обвинения четырем фигурантам дела «о массовых беспорядках»: Ирине Халип, Дмитрию Бондаренко, Серегю Марцелеву, Павлу Северинцу. Новые обвинения фигурантам предъявлены 4 апреля.

Ирина Халип написала письмо Светлане Медведевой и Людмиле Путиной
Главный конкурент для Александр Лукашенко на прошедших выборах президента Белоруссии Андрей Санников с января этого года находится в застенках тюрьмы. Белорусские власти обвиняют его чуть ли не в государственном перевороте только за то, что он пытался отстоять честные выборы без фальсификации.

Ирина Халип написала открытое письмо женам Путина и Медведева
Жена осужденного в Белоруссии по обвинению в организации массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип написала письмо Светлане Медведевой и Людмиле Путиной, в котором просит супруг президента и премьера РФ помочь освободить ее мужа.


  • СРОК,
  • Обвинение,
  • Свобода,
  • Фигурант,
  • ГОД,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: