Белорусский рубль обвалился на 41%

Управление информацию Национального банка Беларуси распространило пресс-релиз о текущей экономической ситуации в страны, в котором заявило, что НББ полностью исключает возможность проведения разовой существенной корректировки обменного курса белорусского рубля (девальвации).

Валютный кризис в Белоруссии, подстегнутый недоверием к национальной валюте и резким ростом торгового дефицита, истощил золотовалютные резервы страны, вызвал снижение ее кредитных рейтингов и падение стоимости евробондов.

Нацбанк Белоруссии (НБ РБ) разрешил белорусским импортерам свободно осуществлять платежи в белорусских рублях, российских рублях и тенге партнерам из Российской Федерации и Республики Казахстан за приобретаемое оборудование.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Белорусский рубль обвалился вслед за тенге
Власти Казахстана во избежание рецессии в экономике перешли к плавающему обменному курсу национальной валюты — тенге.

Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %
В мае правительство Александра Лукашенко провело корректировку курса, девальвировав рубль на 56 %. Затем в течение нескольких месяцев власти республики удерживали ситуацию неизменной, и вот теперь, видимо, сочтя момент подходящим, провели вторую коррекцию.

Падение белорусского рубля остановилось на допсессии биржи в пятницу
В Белоруссии рыночный курс белорусского рубля к доллару сегодня на допсессии белорусской фондовой биржи ослабел еще на 3,4 проц до 9010 руб за доллар.

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.


  • Рубль,
  • Страна,
  • Белоруссия,
  • Рейтинг,
  • Падение,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: