Белорусский рубль обвалился на 41% Управление информацию Национального банка Беларуси распространило пресс-релиз о текущей экономической ситуации в страны, в котором заявило, что НББ полностью исключает возможность проведения разовой существенной корректировки обменного курса белорусского рубля (девальвации). Валютный кризис в Белоруссии, подстегнутый недоверием к национальной валюте и резким ростом торгового дефицита, истощил золотовалютные резервы страны, вызвал снижение ее кредитных рейтингов и падение стоимости евробондов. Нацбанк Белоруссии (НБ РБ) разрешил белорусским импортерам свободно осуществлять платежи в белорусских рублях, российских рублях и тенге партнерам из Российской Федерации и Республики Казахстан за приобретаемое оборудование. Рубль, Страна, Белоруссия, Рейтинг, Падение, Нацбанк

Белорусский рубль обвалился на 41%

Управление информацию Национального банка Беларуси распространило пресс-релиз о текущей экономической ситуации в страны, в котором заявило, что НББ полностью исключает возможность проведения разовой существенной корректировки обменного курса белорусского рубля (девальвации).

Валютный кризис в Белоруссии, подстегнутый недоверием к национальной валюте и резким ростом торгового дефицита, истощил золотовалютные резервы страны, вызвал снижение ее кредитных рейтингов и падение стоимости евробондов.

Нацбанк Белоруссии (НБ РБ) разрешил белорусским импортерам свободно осуществлять платежи в белорусских рублях, российских рублях и тенге партнерам из Российской Федерации и Республики Казахстан за приобретаемое оборудование.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Белорусский рубль обвалился вслед за тенге
Власти Казахстана во избежание рецессии в экономике перешли к плавающему обменному курсу национальной валюты — тенге.


  • Рубль,
  • Страна,
  • Белоруссия,
  • Рейтинг,
  • Падение,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: