Осужденный по "делу 19 декабря" Лиховид объявил голодовку 49-летний житель Орши, участник событий 19 декабря Сергей Малолеткин с 1 апреля объявил голодовку в знак солидарности с политзаключенным Никитой Лиховидом. Судья Партизанского райсуда Минска Наталья Пыкина признала 20-летнего активиста Движения «За свободу» Никиту Лиховида виновным в участии в массовых беспорядках 19 декабря и приговорила его к трем с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Прокурор требовал наказать подсудимого четырьмя годами заключения в колонии усиленного режима, сообщает Deutsche Welle.Между тем адвокат Лиховида Дарья Липкина требовала оправдать ее подзащитного. Заключение, Режим, Декабрь, Лиховид, Прокурор, Житель

Осужденный по "делу 19 декабря" Лиховид объявил голодовку

49-летний житель Орши, участник событий 19 декабря Сергей Малолеткин с 1 апреля объявил голодовку в знак солидарности с политзаключенным Никитой Лиховидом.

Судья Партизанского райсуда Минска Наталья Пыкина признала 20-летнего активиста Движения «За свободу» Никиту Лиховида виновным в участии в массовых беспорядках 19 декабря и приговорила его к трем с половиной годам заключения в колонии строгого режима.

Прокурор требовал наказать подсудимого четырьмя годами заключения в колонии усиленного режима, сообщает Deutsche Welle.Между тем адвокат Лиховида Дарья Липкина требовала оправдать ее подзащитного.

Осужденный эколог Витишко объявил голодовку
Экологический активист Евгений Витишко, осужденный на три года колонии-поселения по делу о порче забора, объявил голодовку, передает РИА «Новости» заявление его адвоката Сергея Локтева.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.


  • Заключение,
  • Режим,
  • Декабрь,
  • Лиховид,
  • Прокурор,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.