Беларусь ждет теплая погода с кратковременными дождями

Температура воздуха минимальная ночью + 1 + 7 С; максимальная днем + 12 + 17 С, по юго-западу Брестской области + 18 + 20 С. В Минске в пятницу 01 апреля будет облачно с прояснениями.

Днем воздух прогреется до 2-7 градусов тепла, по западу страны ≈ до 9 градусов выше нуля.В среду, 30 марта, очередная порция влажного воздуха с Атлантики достигнет пределов Беларуси, по северной половине страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Апрель откроет дорогу долгожданному весеннему теплу, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Синоптики пообещали резкое похолодание
Похолодание придет по календарю. Во многих регионах России температура понизится с наступлением осени — 1 сентября, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Москве будет 15 тепла и кратковременные дожди
На территории региона западный ветер принесет теплый и влажный воздух, ночные температуры повысятся, ночи станут заметно теплее, днем воздух будет прогреваться до 14-17 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысит норму почти на 4 градуса и будет соответствовать последней декаде августа.В пятницу погода изменится, к региону придет циклон, сформировавшийся над северо-западными областями Европейской России и принесет с собой пасмурную погоду с затяжными дождями.

На неделе в Абхазии ожидается погода с кратковременными осадками
Метеорологическая служба Абхазии сообщает об установлении на территории республики на предстоящей неделе переменной облачности, преимущественно без осадков. Погоду в первые два дня недели, понедельник и вторник продиктует южный циклон.

В Украине существенно похолодает
Уже на следующей неделе средняя ночная температура в Украине составит 1-6градусов тепла, а дневная 10-15.Об этом сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.По его словам, с 13по 15мая ожидается значительное понижение температуры.Сначала похолодает на Западе, а затем на всей территории страны.Средняя ночная температура составит 1-6тепла, а дневная-10-15.Также существует вероятность заморозков. Пока же, по словам Кульбиды, в Украине сохраняется летняя погода с кратковременными дождями.

В Бурятии местами кратковременные дожди и ливни
28 июня по республике местами небольшие, кратковременные дожди, грозы, ливни, ночью при прояснении туман.


  • Страна,
  • Градус,
  • Воздух,
  • ВИД,
  • СНЕГ,
  • Осадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: