Генпрокуратура пока не направляла запрос об экстрадиции Михалевича

Генпрокуратура пока не направляла запрос об экстрадиции МихалевичаВопрос об экстрадиции экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, сбежавшего в Чехию, «пока находится в стадии рассмотрения», — заявил в четверг, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Запад» генпрокурор Беларуси Григорий Василевич.

Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, был одним из семи оппозиционных кандидатов на пост президента Белоруссии, которых режим Лукашенко обвинил в организации беспорядков 19 декабря 2010 года.

«Почему я не уеду из Белоруссии»,- под таким заголовком в «Газете выборчей» опубликован комментарий Анджей Почобута, белорусского обозревателя издания, главы Совета независимого Союза поляков Белоруссии.

Россия не получала запрос об экстрадиции Януковича
Между тем российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины «явный политический подтекст».

Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции Лакаева
Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции обвиняемого российскими правоохранительными органами в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги в Абхазии 25-летнего Юсупа Лакаева.

Минооброны Ирака заявило, что Багдад пока не просил Россию о военной помощи
Иракские власти пока не просили Москве оказать военную помощь в борьбе с боевиками «Исламского государства», передает РИА «Новости».

Россия рассмотрит запрос об экстрадиции Януковича
Российская сторона пообещала рассмотреть запрос об экстрадиции Януковича.


  • Белоруссия,
  • Декабрь,
  • Организация,
  • Беспорядок,
  • Лукашенко,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: