Радиоактивный йод с японской АЭС обнаружен в Приморье и Белоруссии

Радиоактивный йод с японской АЭС обнаружен в Приморье и БелоруссииСегодня стало известно о том, что топливные стержни в трех реакторах АЭС ( с первого по третий включительно ) повреждены.

«Появление йода-131 в воздухе связано с авариями на японских АЭС, произошедшими из-за землетрясения и цунами», – сообщило во вторник Приморское государственное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Приморье и Белоруссии сегодня обнаружены частицы радиоактивного йода с японской аварийной АЭС в Фукусиме.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

«Японская осень» наступит в Приморье
Во Владивостоке устроят «Японскую осень». С сентября по декабрь в городе проведут ряд мероприятий, посвященных языку, культуре, быту и традициям жителей Страны восходящего солнца.

О стандартах качества древесины на японском рынке расскажут в Приморье
Семинар «Стандарты качества древесины на японском рынке» проведут во Владивостоке. Все о древесине участникам занятия расскажут специально приехавшие из страны восходящего солнца гости.

Крупные учения Тихоокеанского флота начались в Приморье и на Камчатке
Более 40 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота России (ТОФ), 20 самолетов и вертолетов, около 3 тысяч военных участвуют в учениях, стартовавших в пятницу в Приморье и на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

В Приморье и на Камчатке начались полевые выходы морской пехоты ТОФ
Более полутора тысяч военнослужащих и 150 единиц боевой и специальной техники задействовано в полевых выходах морской пехоты ТОФ на полигонах в Приморье и на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного округа.


  • АЭС,
  • ЙОД,
  • Мторинг,
  • Гидрометеорология,
  • Управление,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: