Нацбанк Белоруссии расширил коридор валютных колебаний

В понедельник агентство обратилось в Нацбанк с просьбой прокомментировать дефицит иностранной валюты в обменных пунктах банков, однако не смогло получить оперативный комментарий.

«При совершении валютно-обменных операций на внебиржевом рынке курс продажи и покупки иностранных валют может отличаться от курса Нацбанка не более чем на 10 процентов», – сообщил представитель регулятора.

Нацбанк Белоруссии решением от 29 марта разрешил коммерческим банкам устанавливать в обменниках курс, который может отклоняться от официального не более чем на 10 процентов.

Нацбанк Белоруссии подтверждает переход на единую валютную сессию
Национальный банк Белоруссии подтверждает, что с 20 октября торги валютой на бирже будут проходить на единой сессии, говорится в сообщении регулятора. В субботу о планах по сведению курсов сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.


  • Нацбанк,
  • КУРС,
  • Представитель,
  • Регулятор,
  • Белоруссия,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: