"Белнефтехим" ограничил продажу топлива на приграничных АЗС

По Даугавпилсу циркулирует слух, что беларусы больше на своих автозаправках не отпускают более 20 литров топлива иностранцам — жителям сопредельных государств.

В связи с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам, и в целях защиты внутреннего рынка введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС, сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим».

По решению компании, которой принадлежит больше половины заправок в стране, клиент не может купить больше 100 литров дизтоплива за один раз.

«Белнефтехим» проверит качество топлива на АЗС Белоруссии
«В связи участившимися обращениями граждан концерн вновь письменно обратился в Госстандарт Республики Беларусь с предложением организовать проверку качества топлива на АЗС», — сообщает пресс-служба белорусского государственного концерна «Белнефтехим».

Владивосток оставят без бензина в дни АТЭС
Российские спецслужбы намерены расчистить улицы Владивостока от автомобилистов в дни саммита АТЭС, ограничив продажу топлива. Владельцы владивостокских АЗС уже получили письма от силовиков с соответствующими рекомендациями, сообщает российское бюро Reuters, ссылаясь на источники в топливной отрасли. В письме трейдерам указано, что заправки в период с 6 по 11 сентября должны отпускать не больше пяти литров на машину.

Латгальские «челноки» устремились в Эстонию
Например, большинство автомобилей, пересекающих КПП Лухамаа, который находится на Псковском шоссе, не с российскими или эстонскими номерами, а с латвийскими. Автомобили здесь проверяют выборочно, однако если некий автоводитель уже хоть раз был пойман, то усиленный контроль ему гарантирован. По словам эстонских пограничников, как правило латвийские челноки, перевозящие акцизные товары, не рискуют, и не везут больше позволенного. Местные жители также занимаются подобным челночным промыслом.

На Украине ограничена продажа валюты в одни руки суммой $220 в сутки
Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн ($220), говорится в сообщении банка.

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива
В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива, дефицит которого возник из-за прошедшего через город ураган «Сэнди», сообщает Reuters. Об этом в четверг, 8 ноября, объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Ограничения вступят в силу 9 ноября с 18:00 по местному времени. С этого момента, пояснил Блумберг, автомобили, чьи номера заканчиваются на четные цифры, будут обслуживать на автозаправках лишь по четным дням.


  • Топливо,
  • Прессслужба,
  • Белнефтехим,
  • Концерн,
  • Ограничение,
  • Отпуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: