Лукашенко не хочет перенаселять Минск

Лукашенко не хочет перенаселять МинскПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что население Минска не должно превышать 1,8 млн жителей, иначе город станет неуютным и неудобным для жизни.

Московский архитектор Игорь Норман придумал визитку проекта «Минск-Сити» — башню-символ Беларуси в виде журавля.

«Центр тяжести строительства жилья необходимо переносить в регионы, чтобы исключить перенаселение Минска», — заявил 25 марта 2011 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время посещения Минской ратуши и знакомства с перспективами застройки столицы до 2015 года.

Лукашенко не готовит сына к президентству
Александр Лукашенко не хочет, чтобы его дети в будущем претендовали на пост президента Белоруссии. Об этом глава республики сообщил в интервью британской газете The Independent. Лукашенко заявил, что «никогда не думал» о том, чтобы младший сын Николай стал его преемником. По словам белорусского лидера, причиной тому — большой объем работы, с которым сталкивается глава государства.

Лукашенко: «ОДКБ никто не хочет признавать, особенно НАТО»
ОДКБ не надо ждать признания со стороны НАТО. Об этом 14 октября в Ереване заявил Александр Лукашенко, выступая на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба…

Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в Баку
Минская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az. «Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил…

Минск довольствуется смягчением критики Запада после выборов
Татьяна Мельничук Русская служба Би-би-си, Минск Предварительная оценка парламентских выборов наблюдателями от евроструктур не дает официальному Минску надежд на признание избирательного процесса соответствующим демократическим стандартам.

Почему Батька Крым не признал
В белорусско-российских отношениях раздувают еще один скандал


  • Президент,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Регион,
  • Перенаселение,
  • Тяжесть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: