Минск расширил коридор рубля на внебиржевом рынке до 10%

Белорусская пресса продолжает широко обсуждать итоги визита премьер-министра России Владимира Путина в Минск на плановое заседание глав правительств Таможенного союза и итоги первого раунда переговоров, прошедших 22 марта в Москве с участием глав Минфинов РФ и РБ А.Кудрина и А.Харковца.

В начале прошедшей недели в банковских обменных пунктах сохранялся дефицит наличной валюты, так как многие люди были обеспокоены появившимися слухами о возможной девальвации белорусского рубля и покупали валюту, а банки не успевали обеспечить обменники наличностью.

16 марта Нацбанк ввел требование о 30-дневном резервировании средств на покупку иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи «с целью консолидации основного объема спроса и предложения субъектов хозяйствования на внебиржевом валютном рынке».

Доля гибридных автомобилей на грузинском рынке достигает 10%
Несмотря на то, что решением правительства планируется снижение таможенных пошлин на импорт гибридных автомобилей в Грузию, спрос на них в последнее время так и не вырос — одной из причин…

ЦБ пустил на российский рынок «дочку» крупного китайского банка
Центробанк включил в список кредитных организаций, зарегистрированных на территории России, ООО «Чайна сельскохозяйственный банк».

Huawei планирует расширить свое присутствие на рынке Армении
ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Китайская компания Huawei планирует расширить свое присутствие на ИКТ рынке Армении, сказал во вторник в Ереване генеральный директор представительства Huawei Technologies Armenia Ли Бо (Lee Bo)…

Mitsubishi прекратила продажи кроссовера ASX на российском рынке — автоновости
Японская компания Mitsubishi прекращает продажи компактного кроссовера ASX на российском рынке. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор российского подразделения компании — «ММС Рус» — Наоя Такаи.

Остатки средств на корсчетах Банка России выросли на 922,6 млрд рублей, на депозитах снизились до 128 млрд рублей
Остатки средств кредитных учреждений на корреспондентских счетах по России, открытых в ЦБ РФ, на 17 октября уменьшились до 812 млрд руб. с 841.1 млрд руб. на 14 октября. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.


  • Глава,
  • МАРТ,
  • Валюта,
  • ИТОГ,
  • Требование,
  • Обменник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: