Журналиста польской «Газеты выборчей» обвинили в оскорблении Лукашенко

Журналиста польской «Газеты выборчей» обвинили в оскорблении ЛукашенкоПубличное оскорбление Александра Лукашенко, согласно белорусскому УК, наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, уточняет Lenta.Ru.

По словам журналиста, дело возбуждено по статье 368 часть 1 «Оскорбление президента РБ» по материалам расследования, которое провело УКГБ по Гродненской области.

Как сообщил Анджей Почобут сайту charter97.org, пока непонятно, в чем состоит оскорбление белорусского диктатора, в прокуратуре ему перечислили только заголовки статей, где якобы содержаться «оскорбления и измышления в адрес Лукашенко».

В Белоруссии арестован польский журналист
Журналист польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут арестован в белорусском городе Гродно, сообщают белорусские оппозиционные интернет-ресурсы. Репортера, который уже получил летом 2011 года три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, вновь обвиняют в клевете на президента республики Александра Лукашенко, уточняет «Хартия'97». Почобута арестовали в его доме, там был проведен обыск. У журналиста изъяли компьютеры и повезли на допрос, однако он отказался отвечать на вопросы.

Приговор журналисту Почобуту оставили в силе
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля белорусский корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza Андрей ( Анджей ) Почобут приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и освобожден из-под стражи в зале гродненского суда.

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" обвиняется в оскорблении Лукашенко
Уголовное дело возбуждено в отношении белорусского музыканта, лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает белорусский интернет-ресурс «Хартия-97» со ссылкой на «компетентные источники». По данным «Хартии», дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудила прокуратура Центрального района Минска — по месту жительства музыканта.

Депутата Курской областной обвиняют в экстремизме
Задержанная работает в бюджетном и научно-образовательном комитетах, международном журнале Sasha, а также занимает пост главного редактора газеты «Народный журналист».


  • СРОК,
  • ГОД,
  • Свобода,
  • Оскорбление,
  • Область,
  • Анджей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: