Еврокомиссар Фюле: ЕС может ввести экономические санкции против Минска

Недавно дипломатические источники в Брюсселе уже сообщали о том, что помимо расширения списка невъездных ЕС подготовил и точечные экономические санкции, которые «направлены на государственные фонды и частные доходы руководства Беларуси».

Нынешние отношения между Минском и Варшавой трудно назвать нормальными, а недавнее заявление МИД Беларуси, что польским гражданам теперь будет невозможно попасть в священную для всех поляков Катынь через белорусскую территорию и вовсе может превратить ненормальные отношения в труднопредсказуемые.

Фюле напомнил, что в конце января Евросоюз ввел санкции в отношении режима Александра Лукашенко, которые предусматривают запреты для представителей официального Минска на поездки в ЕС и замораживание активов должностных лиц РБ в Евросоюзе.

Депутат Селезнев призвал ввести экономические санкции против Мальдивских островов
Депутат ЛДПР Валерий Селезнев призвал ввести экономические санкции в отношении Мальдивских островов во избежание «дальнейших похищений людей». Об этом сообщает РИА «Новости».

Европарламент призвал к ужесточению санкций против Минска
Депутаты приняли новую резолюцию по ситуации в Белоруссии Европарламент в четверг одобрил очередную резолюцию по ситуации в Белоруссии, в тексте которой содержится призыв к введению новых точечных санкций против белорусских властей и бизнесменов. Жесткие меры должны стать ответом на «недавние изменения в дипломатических отношениях ЕС и Белоруссии и дальнейшее ухудшение ситуации в области прав человека в стране».

Источник: 9 стран ЕС готовы блокировать попытки ввести против РФ экономические санкции
Тем временем выяснилось, что Евросоюз не намерен оплачивать долги Украины за российский газ.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.


  • Отношение,
  • Санкция,
  • Беларусь,
  • ФЮЛЯ,
  • Конец,
  • Поляк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: