Белорусская оппозиция готовится к акциям протеста в Минске и Бресте Дело было в период немецкой оккупации, просуществовало государство недолго, но дата его образования стала праздником для оппозиции и проблемой для властей: каждый год 25 марта в Минске проходит «День воли»: митинг протеста, обычно жестоко разгоняемый ОМОНом. Организаторы от партий БНФ, ОГП и движения Александра Милинкевича «За свободу» впервые в истории современной Беларуси отказались от проведения акции 25 марта, предложив минчанам просто возложить цветы к памятникам белорусским поэтам. Две группы активистов намерены собраться на площади Якуба Коласа и в сквере Янки Купалы, однако власти делают все, чтобы не допустить людей на акцию, — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» представитель правозащитной организации «Весна» Валентин Стефанович. МАРТ, Активист, Группа, ЯКУБ, Площадь, П

Белорусская оппозиция готовится к акциям протеста в Минске и Бресте

Белорусская оппозиция готовится к акциям протеста в Минске и БрестеДело было в период немецкой оккупации, просуществовало государство недолго, но дата его образования стала праздником для оппозиции и проблемой для властей: каждый год 25 марта в Минске проходит «День воли»: митинг протеста, обычно жестоко разгоняемый ОМОНом.

Организаторы от партий БНФ, ОГП и движения Александра Милинкевича «За свободу» впервые в истории современной Беларуси отказались от проведения акции 25 марта, предложив минчанам просто возложить цветы к памятникам белорусским поэтам.

Две группы активистов намерены собраться на площади Якуба Коласа и в сквере Янки Купалы, однако власти делают все, чтобы не допустить людей на акцию, — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» представитель правозащитной организации «Весна» Валентин Стефанович.

Лидер социалистов Молдавии призвал оппозицию готовиться к акциям протеста
Молдавские социалисты считают нужным готовиться к массовой акции протеста перед парламентом и правительством. Об этом заявил журналистам лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон.

Азербайджанская оппозиция планирует расширить акции протеста в преддверии «Евровидения»
Оппозиционная «Общественная палата» (ОП) Азербайджана намерена продолжать акции протеста с требованием демократических реформ в Азербайджане и освобождения политзаключенных. ОП приняла решение о проведении митингов в Баку 13 и 20 мая. Более того, лидеры объединения намерены проводить акции протеста в Баку и в дни песенного конкурса «Евровидение 2012» (22-26 мая), если к этому времени не будут освобождены все «узники совести».


  • МАРТ,
  • Активист,
  • Группа,
  • ЯКУБ,
  • Площадь,
  • П
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.