Euramost: проезд в Катынь через Беларусь запрещен

Нынешние отношения между Минском и Варшавой трудно назвать нормальными, а недавнее заявление МИД Беларуси, что польским гражданам теперь будет невозможно попасть в священную для всех поляков Катынь через белорусскую территорию и вовсе может превратить ненормальные отношения в труднопредсказуемые.

В связи с резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии главы государств и правительств намереваются, как сказано в документах саммита, «подчеркнуть решимость ЕС обеспечить безопасность ливийского народа всеми необходимыми средствами при ключевой роли арабских партнеров Евросоюза».

21 марта Совет министров иностранных дел Евросоюза расширил визовые санкции против официального Минска, дополнив список «невъездных» из Белоруссии именами 19 белорусских судей и других лиц, обвиняемых в политических репрессиях.

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь
Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России.

Транзит российского газа через Беларусь вырастет в 2012 году
Транзит российского природного газа через Беларусь в 2012 году вырастет до 44,5 миллиардов кубометров, сообщил агентству БЕЛТА глава «Белтрансгаза» Владимир Майоров. Речь идет о транспортировке газа по магистральному газопроводу Ямал-Европа и белорусской газотранспортной системы.

Назад бы в СССР? Где Беларусь растратила потенциал советских времен
Некоторые статистические показатели советских времен и современности представил портал DELFI. По одному из ключевых показателей благосостояния экономики — ВВП на душу населения — в 1991 году Беларусь занимала пятое место.

Беларусь проявила содружество
Этого никто не ожидал, но Шабнам Худойдодову, находящуюся в межгосударственном розыске по запросу Таджикистана, белорусские власти не экстрадировали на родину, а выпустили из брестского СИЗО, предоставив статус беженца в Беларуси.

Проезд по мосту через Красную репку на трассе Псков — Изборск — граница с Эстонией ограничат до 15 октября
С 4 февраля до 15 октября в связи с капитальным ремонтом моста через реку Красная репка на 18 км автомобильной дороги Псков — Изборск — граница с Эстонией будет ограничено…


  • Евросоюз,
  • Отношение,
  • Партнер,
  • РОЛЯ,
  • Совет,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: