Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у Венесуэлы

Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у ВенесуэлыКонтракт на перекачку венесуэльской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» был заключен между Украиной и Белоруссией после того, как в 2010 году Россия ввела для Белоруссии экспортную пошлину на нефть.

АО «Укртранснафта» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» 17 января подписали договор о транзите в 2011-2012 годах украинской стороной 4 миллионов тонн нефти ежегодно по нефтепроводу «Одесса-Броды» до Мозырского НПЗ в Белоруссии.

Как отмечает издание, таким образом существенно снижается рентабельность использования нефтепровода «Одесса — Броды» в прямом направлении — поскольку по нему поставлялась в Беларусь нефть из каспийского региона по системе замещения.

США не собираются требовать от других стран отказываться от покупки нефти у Ирана
ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты не будут требовать от других стран отказываться от закупок нефти у Ирана в соответствии с санкциями, которые действовали против этой страны.

Семья из США, подвергшаяся атаке гималайского кота, не собирается отказываться от своего питомца
Владельцы 10-килограммового кота, которые подверглись с его стороны нападению, сообщили, что не собираются отказываться от питомца и хотят оказать животному медицинскую помощь.

Минобороны не собирается отказываться от автоматов Калашникова
Как заявил глава Минобороны в интервью изданию «Неделя» — приложению к «Российской газете», министерство не планирует отказываться от автоматов Калашникова. Он пояснил, что контракты на закупку автоматов не были заключены по той причине, что на военных арсеналах имеется большое количество стрелкового оружия и покупать очередную партию сейчас просто нет смысла.

Турецкие отели не намерены отказываться от системы "все включено"
Поскольку у Министерства культуры и туризма Турции есть полномочия инспектировать отели, им предстоят частые проверки качества питания и воды с перспективой самых серьезных санкций. При этом Кылыч подчеркнул, что обилие негативных новостей об отдыхе россиян в Турции, появляющихся в российских СМИ, связано исключительно с большим количеством отдыхающих там россиян.

Румыния отказывается от закупок российского газа, так как промышленность в стране фактически разрушена
Государственное информагентство Румынии Agerpres сообщает о том, что официальный Бухарест принял решение отказаться от закупок газа у Российской Федерации.


  • Одессаброд,
  • Нефть,
  • Нефтепровод,
  • Белоруссия,
  • Использование,
  • ОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: