Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у Венесуэлы Контракт на перекачку венесуэльской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» был заключен между Украиной и Белоруссией после того, как в 2010 году Россия ввела для Белоруссии экспортную пошлину на нефть. АО «Укртранснафта» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» 17 января подписали договор о транзите в 2011-2012 годах украинской стороной 4 миллионов тонн нефти ежегодно по нефтепроводу «Одесса-Броды» до Мозырского НПЗ в Белоруссии. Как отмечает издание, таким образом существенно снижается рентабельность использования нефтепровода «Одесса — Броды» в прямом направлении — поскольку по нему поставлялась в Беларусь нефть из каспийского региона по системе замещения. Одессаброд, Нефть, Нефтепровод, Белоруссия, Использование, ОБ

Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у Венесуэлы

Беларусь не собирается отказываться от закупок нефти у ВенесуэлыКонтракт на перекачку венесуэльской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» был заключен между Украиной и Белоруссией после того, как в 2010 году Россия ввела для Белоруссии экспортную пошлину на нефть.

АО «Укртранснафта» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» 17 января подписали договор о транзите в 2011-2012 годах украинской стороной 4 миллионов тонн нефти ежегодно по нефтепроводу «Одесса-Броды» до Мозырского НПЗ в Белоруссии.

Как отмечает издание, таким образом существенно снижается рентабельность использования нефтепровода «Одесса — Броды» в прямом направлении — поскольку по нему поставлялась в Беларусь нефть из каспийского региона по системе замещения.

США не собираются требовать от других стран отказываться от покупки нефти у Ирана
ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты не будут требовать от других стран отказываться от закупок нефти у Ирана в соответствии с санкциями, которые действовали против этой страны.

Семья из США, подвергшаяся атаке гималайского кота, не собирается отказываться от своего питомца
Владельцы 10-килограммового кота, которые подверглись с его стороны нападению, сообщили, что не собираются отказываться от питомца и хотят оказать животному медицинскую помощь.


  • Одессаброд,
  • Нефть,
  • Нефтепровод,
  • Белоруссия,
  • Использование,
  • ОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.