В Беларуси вновь подорожали нефтепродукты В результате цена самого дорогого 95-го бензина превысила стоимость доллара на 10%, 92-го практически сравнялась с долларом, а нормаль и дизтопливо – дешевле на 8%. Правда, сегодня уже сложно рассчитать долларовый эквивалент белорусских цен, так как с 16 марта биржа не продает иностранную валюту. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале 2011 г. составил 128% к аналогичному периоду прошлого года. Эксперты рынка, к которым «НГ» обратилась за комментариями, однако, полагают, что ограничениями в данном случае едва ли обойдется: «Заявление „Белнефтехима“ — это подготовка общественного мнения к грядущему повышению стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке». Рынок, Эксперт, Комментарий, Период, Топливо, Концерн

В Беларуси вновь подорожали нефтепродукты

В Беларуси вновь подорожали нефтепродуктыВ результате цена самого дорогого 95-го бензина превысила стоимость доллара на 10%, 92-го практически сравнялась с долларом, а нормаль и дизтопливо – дешевле на 8%. Правда, сегодня уже сложно рассчитать долларовый эквивалент белорусских цен, так как с 16 марта биржа не продает иностранную валюту.

В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале 2011 г. составил 128% к аналогичному периоду прошлого года.

Эксперты рынка, к которым «НГ» обратилась за комментариями, однако, полагают, что ограничениями в данном случае едва ли обойдется: «Заявление „Белнефтехима“ — это подготовка общественного мнения к грядущему повышению стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке».

«Аравот»: В Армении вновь подорожали продовольственные товары
В последние дни в Армении вновь подорожали продовольственные товары. Как пишет газета «Аравот», в частности в ряде магазинов продавцы отметили во время беседы с корреспондентом издания повышение стоимости продукции компании…

Бензин в Беларуси с начала года подорожал почти в два раза
1 октября восьмой раз в этом году в Беларуси подорожало автомобильное топливо на АЗС. На этот раз еще на 5%. Бензин АИ-95 теперь стоит 5200 рублей за литр (в начале года было 3240), АИ-92 — 4820 (2870), А-80 — 4600 (2250) рублей, дизельное топливо — 5100 (2580) рублей.


  • Рынок,
  • Эксперт,
  • Комментарий,
  • Период,
  • Топливо,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: