ООН открывает дорогу в Европу невъездным белорусским чиновникам 21 марта Совет министров иностранных дел Евросоюза расширил визовые санкции против официального Минска, дополнив список «невъездных» из Белоруссии именами 19 белорусских судей и других лиц, обвиняемых в политических репрессиях. Как ранее сообщала МТРК «Мир», Беларусь, в свою очередь, подготовила меры в отношении более 150 лиц из Европейского союза и США. В связи с резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии главы государств и правительств намереваются, как сказано в документах саммита, «подчеркнуть решимость ЕС обеспечить безопасность ливийского народа всеми необходимыми средствами при ключевой роли арабских партнеров Евросоюза». Евросоюз, ЛИЦО, Ливия, ООН, Правительство, Глава

ООН открывает дорогу в Европу невъездным белорусским чиновникам

21 марта Совет министров иностранных дел Евросоюза расширил визовые санкции против официального Минска, дополнив список «невъездных» из Белоруссии именами 19 белорусских судей и других лиц, обвиняемых в политических репрессиях.

Как ранее сообщала МТРК «Мир», Беларусь, в свою очередь, подготовила меры в отношении более 150 лиц из Европейского союза и США.

В связи с резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии главы государств и правительств намереваются, как сказано в документах саммита, «подчеркнуть решимость ЕС обеспечить безопасность ливийского народа всеми необходимыми средствами при ключевой роли арабских партнеров Евросоюза».

ЕС введёт дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников
По его данным, главы дипмиссий европейских стран в Минске постоянно присылают в Брюссель новые сведения о людях, против которых планируется ввести визовые ограничения. Санкции введут в том случае, если белорусские власти отправят за решетку известного правозащитника, руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, в отношении которого сейчас в Минске идет судебный процесс.

Еще 16 белорусским чиновникам запретили въезд в ЕС
Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе.


  • Евросоюз,
  • ЛИЦО,
  • Ливия,
  • ООН,
  • Правительство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.