В Минске и Бресте пройдут сегодня акции протеста

В Минске и Бресте пройдут сегодня акции протестаОрганизаторы от партий БНФ, ОГП и движения Александра Милинкевича «За свободу» впервые в истории современной Беларуси отказались от проведения акции 25 марта, предложив минчанам просто возложить цветы к памятникам белорусским поэтам.

Как сообщил на пресс-конференции 22 марта перед подачей жалобы один из организаторов акции лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, несанкционированную акцию было решено не проводить, как и митинг в парке Дружбы народов.

Сегодня утром в Бресте пройдет пикет с требованием прекратить преследование участников событий на площади Независимости в Минске, днем – мероприятие, посвященное ухудшению материального положения жителей страны.

День рождения правящей партии Эстонии был «отмечен» массовой акцией протеста и «Хартией 12-ти»
13 ноября правящая в Эстонии с 2006 года и входящая в правящие коалиции страны с 1995 года, самая влиятельная партия страны, право-либеральная Реформистская партия отметила свое 18-летие, которое прошло на…

В Киеве люди в военной форме призывают к бессрочной акции протеста
Около 40 человек в военной форме призвали организовать бессрочную акцию протеста против действующих властей на центральной площади Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Задержанных в Тбилиси активистов акций протеста избили и арестовали на 10 дней (Грузия)
На фоне проходящих в Тбилиси и других городах Грузии акций протеста против насилия над заключенными в тюрьмах сотрудники полиции арестовали несколько активистов и организаторов этих акций, предъявив им обвинение в административных нарушениях и нанесении оскорблений полиции. 22 сентября аппарат омбудсмена распространил заявление, которым подтвердил информацию о том, что двое активистов акций протеста Дачи Цагурия и Бека Аладошвили подверглись физическим и словесным оскорблениям в Руставском изоляторе МВД.

В Москве и Петербурге задержаны участники акций протеста
В день выборов в Москву было стянуто невероятное количество полиции — более 50 тысяч человек. Чуть ли не все площади в центре города были оцеплены — даже те, на которых ничего не происходило ( например, Пушкинская ).


  • Акция,
  • МАРТ,
  • СЕНЯ,
  • Народ,
  • Брест,
  • Дружба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: