Ряд белорусских банков ограничил валютные операции для держателей карт МИНСК (Рейтер) – Национальный банк Белоруссии с 1 апреля отменит введенное на прошлой неделе увеличение до 30 дней сроков удовлетворения заявок на покупку валюты на бирже для банков, сообщил Нацбанк в среду. По решению Белорусской валютно-фондовой биржи, главным акционером которой выступает Нацбанк, с 16 марта срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах составляет 30 дней, говорится в статье. Пытаясь удержать курс рубля, Нацбанк только за первые два месяца 2011 года потратил около миллиарда долларов своих золотовалютных резервов и ввел ряд административных ограничений на валютном рынке, призванных уменьшить спрос на валюту. Нацбанк, ДЕНЬ, Валюта, Покупка, Месяц, Рубль

Ряд белорусских банков ограничил валютные операции для держателей карт

Ряд белорусских банков ограничил валютные операции для держателей картМИНСК (Рейтер) – Национальный банк Белоруссии с 1 апреля отменит введенное на прошлой неделе увеличение до 30 дней сроков удовлетворения заявок на покупку валюты на бирже для банков, сообщил Нацбанк в среду.

По решению Белорусской валютно-фондовой биржи, главным акционером которой выступает Нацбанк, с 16 марта срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах составляет 30 дней, говорится в статье.

Пытаясь удержать курс рубля, Нацбанк только за первые два месяца 2011 года потратил около миллиарда долларов своих золотовалютных резервов и ввел ряд административных ограничений на валютном рынке, призванных уменьшить спрос на валюту.

Белорусские банки ограничили доступ к валютным вкладам физлиц
В каждом из банков свои ограничения по снятию валюты со счетов.

Банки РБ снимают ограничения для держателей банковских карт
Белорусские банки снимают ограничения по съему иностранных валют с эмитированных ими рублевых карт, сообщает Интерфакс-Запад. После возникновения валютного кризиса в республике все банки Беларуси ввели ограничения на снятие иностранных валют с рублевых карт — в виде ежесуточных лимитов на снятие наличных в банкоматах или безналичный расчет.


  • Нацбанк,
  • ДЕНЬ,
  • Валюта,
  • Покупка,
  • Месяц,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.