Ректору БрГУ запретили въезд в Евросоюз

Накануне Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила о расширении на 19 человек списка официальных лиц Беларуси, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, в том числе представителям судебной власти, «вовлеченным в процессы против студентов».

В феврале вступили в силу санкции ЕС в отношении 158 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, которым запрещен въезд в страны сообщества, а их личные финансовые авуары в странах сообщества при наличии таковых замораживаются.

Можно с уверенностью заявить, что белорусские журналисты подверглись санкциям со стороны ЕС исключительно по причине того, что отстаивали свою точку зрения накануне, во время и после завершения кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

Актеру Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию
Российский актер и певец, народный артист РФ Дмитрий Певцов пополнил санкционный список Латвии.

Наташе Королевой запретили въезд в Украину
Певице Наташе Королевой запретили въезд в Украину, сообщает «Апостроф». Концерт Королевой в Киеве, где родилась артистка, был запланирован на 14 декабря, однако Служба безопасности Украины сочла деятельность певицы противоречащей интересам…

Рэперу Крису Брауну запретили въезд в Японию
Власти Японии запретили въезд в страну популярному американскому рэперу Крису Брауну из-за уголовного преследования в Лос-Анджелесе. Брауна обвиняют в вооруженном нападении на женщину, пишет The Sun.

Кобзон посоветовал артистам не огорчаться за-за запрета въезда в ЕС и США
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон считает, что артистам не стоит реагировать на запрет въезда в европейские страны…

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме
В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма.


  • Политик,
  • Запрна,
  • Сообщество,
  • Въезд,
  • Журналист,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: