Чехия предоставила Михалевичу политическое убежище

Экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич, который в настоящее время находится в Чехии, готов дать Генеральной прокуратуре Беларуси объяснения по поводу своего заявления о пытках в следственном изоляторе Комитета госбезопасности, сообщила БелаПАН его супруга Милана Михалевич.

Напомним, Михалевич покинул Белоруссию примерно неделю назад: в ночь на 14 марта он разместил в своем блоге в «Живом Журнале» сообщение о том, что не собирается являться в белорусское КГБ на допрос по делу о беспорядках, поскольку опасается, что из здания КГБ уже не выйдет.

Отмечается, что согласно с действующей в Чехии процедурой, вопрос о предоставлении политического убежища рассматривается в течение 90 дней.

Бывший Чехии считает, что политическое убежище Александру Тимошенко отразится на…
Экс-посол Чехии в Украине Павел Маша считает, что предоставление политического убежища Александру Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях, в первую очередь экономических, как это было в случае с экс-министром экономики Украины Богданом Данилишиным. Об этом дипломат заявил в интервью Deutsche Welle.

Саакашвили: В политическом убежище нет необходимости
Находящийся в Нью-Йорке экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого заочно арестовал суд Тбилиси, заявил, что не планирует просить какое-либо государство о политическом убежище.


  • Михале,
  • КГБ,
  • Чехия,
  • МАРТ,
  • ДЕЛО,
  • Допрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: