МИД: Евросоюз давит на судебную систему Беларуси

МИД: Евросоюз давит на судебную систему БеларусиНапомним, 20 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой требует запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после выборов президента Беларуси 19 декабря.

Санкции Евросоюза являются попыткой оказать давление на судебную систему Белоруссии, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных РИА Новости во вторник Главы МИД ЕС одобрили в понедельник новые санкции в отношении властей Белоруссии.

Официальный представитель МИД Белоруссии добавил, что тем самым ЕС демонстрирует «пренебрежение к нормам и принципам международного права, а подобные действия дискредитируют декларацию ЕС в защиту демократии и европейских ценностей».

«Минским террористам» осталось два дня
В среду, 30 ноября, в Беларуси ожидается оглашение приговора «минским террористам». Гособвинение требует для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, подозреваемых в организации теракта в метро в апреле нынешнего года, смертной казни.

Министр образования Украины анонсировала переход на европейскую систему обучения
В Украине будет введена 12-летняя система обучения для соответствия принятой в ЕС системе образования. Об этом сообщила новый министр образования Украины Лилия Гриневич.

СМИ: Евросоюз продлит на полгода санкции против России
«Ожидается, что постоянные представители стран — членов ЕС (»Корепер“) в Брюсселе продлят черный список для РФ и Украины.

МИД: Россия ответит на возможный запрет строительства «Дома Москвы» в Вильнюсе
Москва примет ответные меры, если власти Вильнюса решат приостановить почти законченное строительство «Дома Москвы» в центре столицы Литвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

США обещают «давить» на КНР по вопросу Южно-Китайского моря
Вашингтон обещает продолжит «давить» на Китай с требованием прекратить милитаризацию Южно-Китайского моря, заявил накануне визита в Вашингтон главы МИД КНР Ван И официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.


  • Белоруссия,
  • МИД,
  • Понедельник,
  • Одобр,
  • Санкция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: