Чехия укрыла бывшего соперника Лукашенко 19 декабря 2010 года, в день выборов президента Белоруссии, победу на которых одержал Александр Лукашенко, в Минске произошли массовые беспорядки. Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Алесь Михалевич находится в Чехии и попросил в Праге политическое убежище, сообщило РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера и министра иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. 18 марта обвинения в организации массовых беспорядков предъявили экс-кандидатам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, у которого во избежании побега также отобрали паспорт. Белоруссия, Чехия, Шварценберг, Карел, МАРТ, Организация

Чехия укрыла бывшего соперника Лукашенко

Чехия укрыла бывшего соперника Лукашенко19 декабря 2010 года, в день выборов президента Белоруссии, победу на которых одержал Александр Лукашенко, в Минске произошли массовые беспорядки.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Алесь Михалевич находится в Чехии и попросил в Праге политическое убежище, сообщило РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера и министра иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

18 марта обвинения в организации массовых беспорядков предъявили экс-кандидатам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, у которого во избежании побега также отобрали паспорт.

Бывшим соперникам Лукашенко отказали в участии в парламентских выборах
Центризбирком Белоруссии отказал бывшим кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Алесю Михалевичу в регистрации инициативных групп на парламентских выборах. Об этом, как передает «Интерфакс», на пресс-конференции в Минске заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. «Статкевичу отказано в связи с тем, что он отбывает наказание, а Михалевичу — в связи с тем, что он не проживает в Белоруссии с марта прошлого года и находится в международном розыске», — уточнила председатель Центризбиркома…

Бывший соперник Лукашенко женился в колонии
Бывший кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционный политик Николай Статкевич, отбывающий наказание по обвинению в организации массовых беспорядков, женился. Об этом сообщает «Салидарнасць». Статкевич официально вступил в брак с Мариной Адамович, которая, по информации «Хартии'97», была его гражданской женой.


  • Белоруссия,
  • Чехия,
  • Шварценберг,
  • Карел,
  • МАРТ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.