Чехия укрыла бывшего соперника Лукашенко

Чехия укрыла бывшего соперника Лукашенко19 декабря 2010 года, в день выборов президента Белоруссии, победу на которых одержал Александр Лукашенко, в Минске произошли массовые беспорядки.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Алесь Михалевич находится в Чехии и попросил в Праге политическое убежище, сообщило РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера и министра иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

18 марта обвинения в организации массовых беспорядков предъявили экс-кандидатам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, у которого во избежании побега также отобрали паспорт.

Бывшим соперникам Лукашенко отказали в участии в парламентских выборах
Центризбирком Белоруссии отказал бывшим кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Алесю Михалевичу в регистрации инициативных групп на парламентских выборах. Об этом, как передает «Интерфакс», на пресс-конференции в Минске заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. «Статкевичу отказано в связи с тем, что он отбывает наказание, а Михалевичу — в связи с тем, что он не проживает в Белоруссии с марта прошлого года и находится в международном розыске», — уточнила председатель Центризбиркома…

Бывший соперник Лукашенко женился в колонии
Бывший кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционный политик Николай Статкевич, отбывающий наказание по обвинению в организации массовых беспорядков, женился. Об этом сообщает «Салидарнасць». Статкевич официально вступил в брак с Мариной Адамович, которая, по информации «Хартии'97», была его гражданской женой.

Лукашенко не пускает в парламент сторонников «русского мира»
Приверженцам объединения Белоруссии и России депутатский мандат не достанется

КГБ задержал бывшего соратника Лукашенко
Бывший соратник президента Белоруссии Александра Лукашенко, один из самых успешных бизнесменов республики, генеральный директор холдинговой компании «Трайпл» Юрий Чиж задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Милиция описала имущество в офисе бывшего соперника Лукашенко
Сотрудники милиции описали имущество в минском офисе гражданской кампании «Говори правду!», которую возглавляет бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев. Об этом «Интерфаксу» сообщил координатор избирательного штаба кампании Андрей Дмитриев («Говори правду!» ранее заявляла о поддержке по меньшей мере 13 из зарегистрированных кандидатов в депутаты). Он уточнил, что милиционеры пришли в офис организации вечером 6 сентября. Они изъяли оттуда печатную продукцию, а также воздушные шарики с логотипом кампании.


  • Белоруссия,
  • Чехия,
  • Шварценберг,
  • Карел,
  • МАРТ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: