ЕС хочет ввести новые санкции в отношении Белоруссии

Евросоюз может расширить список чиновников Белоруссии, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону, и заморозить их зарубежные активы, заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

В ходе встречи, которая продолжалась более 4 часов, Президенту было задано несколько десятков вопросов о состоянии двусторонних отношений Беларуси и России, перспективах развития Союзного государства и других интеграционных объединений на постсоветском пространстве.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с руководителями российских СМИ 18 марта в Минске заявил, что западные страны финансировали организацию беспорядков в белорусской столице 19 декабря 2010 года через свои фонды в Литве, Польше и Украине.

США заявили о готовности ввести новые санкции в отношении Ирана
В свете проведения иранским руководством ракетных испытаний, противоречащих резолюциям Совета Безопасности ООН республиканское большинство Конгресса США планирует добиваться введения новых санкций в отношении Ирана, заявил спикер палаты представителей Пол Райан…

США хотят ввести новые санкции в отношении Ирана
Члены конгресса США намерены добиваться введения новых санкций в отношении Ирана в связи с очередным ракетным испытанием, заявил во вторник спикер Пол Райан.

США введут новые санкции в отношении России
Новые экономические меры могут быть выполнены из-за несогласия Вашингтона относительно действий РФ по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Семь государств ЕС выступят против новых санкций в отношении РФ
Посетившие Москву главы Греции, Италии и Кипра, а также Австрии, Испании, Словакии и Венгрии, скорее всего, не будут поддерживать ввод новых санкций против РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Блумберг.

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…


  • Белоруссия,
  • Встреча,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Президент,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: