ЕС расширил «черный список» невъездных белорусских чиновников

ЕС расширил «черный список» невъездных белорусских чиновниковБелорусские власти, в свою очередь, подготовили ответные меры, которые коснутся более 150 лиц из ЕС и США, в частности, председателя Европарламента Ежи Бузека, депутата Европарламента Яцека Протасевича и ряда других политиков, парламентариев и журналистов.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января ЕС и США ввели визовые санкции в отношении представителей официального Минска, а Вашингтон дополнил их экономическими санкциями против некоторых белорусских предприятий.

Власти Белоруссии ввели ограничения на выдачу въездных виз «ряду лиц, наиболее предвзято и деструктивно относящихся к Белоруссии, сыгравших главную роль в раскручивании кризиса в отношениях Белоруссии и Запада», заявил агентству «Интерфакс-Запад» источник в правительственных кругах этой страны.

Глава МИД Белоруссии заявил в США о недопустимости санкций против белорусских чиновников
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает недопустимым применение санкций к белорусским чиновникам.

ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновников
По словам чиновника, Еврокомиссия намерена укреплять диалог с оппозицией и гражданским обществом в Белоруссии, что предусматривает расширение санкций со стороны ЕС в отношении белорусских чиновников. Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в заявлении, принятом по итогам совместного саммита США-ЕС отмечается, что власти Белоруссии должны соблюдать права человека и немедленно освободить всех политических заключенных, поддерживать демократию и ускорение экономической модернизации.

Совет ЕС изменил черный список граждан России и Украины
Совет ЕС сегодня внес изменения в черный список граждан России и Украины, подробности станут известны после публикации этого решения в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщил министр финансов председательствующей в…


  • Белоруссия,
  • США,
  • Европарламент,
  • ЛИЦО,
  • Выдача,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: