Отменен концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Могилеве

Незарегистрированный правозащитный центр «Вясна» выступил против возобновления в Беларуси практики запрета и цензуры выступлений музыкальных групп и исполнителей, сообщает БелаПАН.

В Беларуси продолжают применять меры репрессивной терапии по отношению к артистам из то ли существующего, то ли не существующего списка запрещенных, констатирует интернет-газета БелаПАН («Белорусские новости»).

«Из-за болезни вокалиста» 17 марта в столичном ресторане «Гости» должен был пройти концерт группы «Крамбамбуля», который также фигурирует в бумаги, называемой «черным списком».

В Пскове после жалоб КПРФ отменили концерт «Ляписа Трубецкого»
В Пскове после жалоб от местных коммунистов отменен концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был пройти 14 марта.

«Ляпис Трубецкой» организовали концерт для белорусских фанов в Литве
Группа «Ляпис Трубецкой» даст концерт в столице Литвы Вильнюсе специально для своих белорусских фанатов. На такой беспрецедентный шаг группе пришлось пойти из-за того, что выступления в родной стране, Белоруссии, для них закрыты. «Ляпис Трубецкой» находится в негласном черном списке запрещенных музыкантов. Грядущее шоу станет для поклонников «Ляписа» уникальным, так как организаторы мероприятия сумели добиться упрощения получения визы на въезд в Литву всем, кто купил билеты на это шоу.

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» сядет за оскорбление Лукашенко
Повестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.

Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное дело
Пока лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок гастролировал в России, белорусские правоохранители завели на него уголовное дело за «публичное оскорбление президента Лукашенко». Повестку вручили матери музыканта.


  • Беларусь,
  • МАРТ,
  • Ресторан,
  • Гость,
  • Вокалист,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: