Лукашенко обвинил МВФ в разжигании валютной паники

Девальвацию белорусского рубля Фонд предлагал провести уже в 2011 году, чтобы «быстро сократить дефицит по счету текущих операций при несколько меньшей внутренней корректировке, особенно учитывая насущную необходимость наращивания валютных резервов».

Глава национального банка Белоруссии (НБ РБ) Петр Прокопович отчитался перед Александром Лукашенко об итогах денежно-кредитной политики за первые два месяца 2011 года, а также о задачах, поставленных перед банковской системой в текущем году.

Наш опыт говорит, что резкая девальвация — плохое решение для белорусов, — сказал глава Нацбанка и уточнил, что разовой девальвацией он имел в виду одномоментное повышение курса иностранной валюты даже на 5%.

Постпред Ирана в ООН обвинил США в разжигании войны (ВИДЕО)
О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

Лукашенко обвинил подчиненных в «деградации»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил сотрудников управления делами президента в манипулировании экономическими показателями и усомнился в их профессиональных и человеческих качествах.

Эрдоган обвинил Россию в участии в нагорно-карабахском конфликте
Президент Турции Эрдоган накануне заявил, что «Россия причастна» к событиям, происходящим в Нагорном Карабахе.

Британия обвинила РФ в разжигании холодной войны
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон включил действия России на Украине в число факторов, сделавших мир в последние годы менее безопасным.


  • ОПЫТ,
  • Девальвация,
  • Система,
  • Политик,
  • Месяц,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: