Прокопович: Резкая девальвация — плохое решение для белорусов

Прокопович: Резкая девальвация — плохое решение для белорусовНаш опыт говорит, что резкая девальвация — плохое решение для белорусов, — сказал глава Нацбанка и уточнил, что разовой девальвацией он имел в виду одномоментное повышение курса иностранной валюты даже на 5%.

Напомним, что МВФ распространил на прошлой неделе доклад о ситуации в Беларуси, в котором говорилось, что в 2010 году Нацбанк привлекал валютные ресурсы коммерческих банков в обмен на рублевую ликвидность.

Глава национального банка Белоруссии (НБ РБ) Петр Прокопович отчитался перед Александром Лукашенко об итогах денежно-кредитной политики за первые два месяца 2011 года, а также о задачах, поставленных перед банковской системой в текущем году.

Как избежать резкой девальвации и повысить доверие к тенге
Свои предложения экономическим властям Казахстана озвучили в пятницу, 23 января, на пресс-конференции в Алматы директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов и управляющий партнер Tengri Partners Ануар Ушбаев.

Бизнес-форум Digitec под лозунгом «Умные решения для умного бизнеса» состоится в Ереване 17-18 июня
ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. 9-ый ежегодный бизнес-форум DigiTech-2016 состоится 17-18 июня в Ереване под лозунгом «Умные решения для умного бизнеса», сообщает Союз компаний по информационным технологиям (UITE).

Лукашенко: В связи с резкой девальвацией я пеплом голову не посыпаю
Сегодня, 7 октября, Александр Лукашенко отвечал на вопросы российских журналистов, которые прилетели в Минск на пресс-конференцию главы Беларуси. Последний раз подобная пресс-конференция с представителями СМИ, правда белорусскими, проходила 17 июня.

Халк: «Считаю, я принял правильное решение для себя и для Зенита»
«В Китае мне все нравится, я чувствую себя очень хорошо. Клуб, город — все очень хорошо. Считаю, я принял правильное решение для себя и для Зенита.

Останутся ли заграничные магазины выгодны для белорусов?
Президент подписал Указ №40, который устанавливает новые правила по растаможке посылок из-за границы и ограничивает стоимость ввозимых белорусами товаров.


  • Глава,
  • Ликвидность,
  • Банка,
  • Белоруссия,
  • Обмен,
  • Влекало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: