В Белоруссии запретили прокат фильма "В субботу"

В Белоруссии запретили прокат фильма 'В субботу'17 марта 2011 года в Москве прошла премьера долгожданного второго «полного метра» режиссера Александра Миндадзе «В субботу» (в прокате с 24 марта 2011 года, дистрибьютор — компания Кино без границ).

Сегодня сайт «Белорусские новости» со ссылкой на слова гендиректора УП «Киновидеопрокат» горисполкома Минска Василия Коктыша сообщил, что фильм «В субботу», рассказывающий о чернобыльской трагедии, снят с проката в Белоруссии по решению продюсеров картины.

Фильм российского режиссера Александра Миндадзе «В субботу» запретили показывать в белорусских кинотеатрах без объяснения причин, сообщает Openspace.Напомним, что картина рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС.

Украина: «Оппозиционный блок» оспорит запрет проката фильмов с российскими актерами
Украинская партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении оспорить в суде решение правительства страны не выдавать прокатные удостоверения на показ фильмов с участием актеров, попавших в «черный список», в которой вошли…

Украина запретила прокат фильмов с лицами из перечня угрожающих нацбезопасности
Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности.

В Мурманской области запретили прокат "Левиафана"
Властям региона не понравилось, как в фильме показали жителей Севера.

Госкино разрешило прокат фильма "Август. Восьмого" на Украине
Прокатную лицензию фильму режиссера Джаника Файзиева «Август.

В восьми кинотеатрах Москвы запретили прокат фильма о КНДР
Сеть кинотеатров «Москино» объяснила отказ от показала документального фильма Виталия Манского «В лучах солнца», посвященного жизни в Северной Корее.


  • Миндадзе,
  • Александр,
  • Режиссер,
  • МАРТ,
  • Продюсер,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: