Украина готова ссорится с Евросоюзом из-за Беларуси

Как пишет 17 марта УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии, условие, выдвигаемое Баррозу — отсутствие на конференции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, что как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Минске Роман Безсмертный также заявлял, что Украину беспокоит ситуация с правами человека в Беларуси, однако она не поддерживает абсолютную изоляцию страны в центре Европы.

Как отметил, в свою очередь, в интервью РНЛ А.Никифоров, «аппетиты нынешней, более реалистичной (чем при Ющенко) украинской власти ограничиваются подобного рода преференциями со стороны Евросоюза».

Лавров: большинство в ЕС не хочет ссориться с Россией из-за Украины
Подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой идти на конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Украина потеряла 100 миллиардов долларов из-за торговой войны с Россией
Украина лишилась 98 миллиардов долларов из-за ограничений при торговле с Россией. Соответствующая информация опубликована в обзоре торговой политики Украины в рамках ВТО.

Лавров: в ЕС считают ошибкой идти на конфронтацию с РФ из-за Украины
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

Хейгел: Обама поступил правильно, избежав военной конфронтации с РФ из-за Украины
ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама поступил правильно, проявив сдержанность при подходе к конфликту на Украине и не допустив военной конфронтации с Россией.

Тбилиси не собирается ссориться с Киевом из-за назначения Саакашвили
Об этом на брифинге в Тбилиси заявил представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе, передает ТАСС.


  • Страна,
  • Изоляция,
  • Центр,
  • Европа,
  • ПРАЙ,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: