Главы стран ЕврАзЭС договорились о переименовании ЕЭП

Главы правительств государств — членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на заседании Межгосударственного совета в Минске договорились о переименовании Единого экономического пространства (ЕЭП) в Евразийский экономический союз.

Совмин Союзного государства России и Белоруссии и Межгоссовет Таможенного союза с добавлением Казахстана 15 марта в Минске прошли под знаком исключительной результативности.

С учетом перспектив дальнейшего углубления интеграционных процессов, главы правительств определились по единой миграционной политике в отношении третьих стран, договорились, что транспортный контроль на белорусско-российской границе будет прекращен с 1 апреля 2011 года.

Главы стран СНГ договорились о зоне свободной торговли
Главы правительств СНГ подписали сегодня договор о зоне свободной торговли по итогам состоявшихся переговоров. Руководители правительств также поставили свои подписи под соглашением об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, о создании единой системы учета граждан третьих государств, въезжающих на территорию СНГ.

Страны Прибалтики подписали договор о трассе Rail Baltica
«В соответствии с договором, RB Rail отведена центральная роль в управлении проектом», — сказала Рубеса. Предприятие будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия.

Главы МИД стран ОДКБ договорились о мерах по укреплению южных рубежей
Во время проходившей в Душанбе встречи глав МИД государств ОДКБ обсуждалось противодействие угрозе радикализма и международного терроризма.

Страны ЕС договорились о новом финансовом соглашении (ВИДЕО)
Выступление главы ЕЦБ и первый день саммита ЕС принесли финансовым рынкам горькое разочарование. Надежды на участие регулятора в долговых проблемах еврозоны растаяли как дым, а лидерам Европы так и не удалось достичь прорывного соглашения.

Главы правительств СНГ договорились о зоне свободной торговли
Первоначально главы правительств планировали сегодня лишь обсудить этот договор, позволяющий снять все торговые ограничения между странами в СНГ. Премьер напомнил, что подобный договор был подписан еще в в 1994 году, однако большинство стран, включая Россию, не ратифицировали его и он практически не работал.


  • Договорсь,
  • Минск,
  • Правительство,
  • Процесс,
  • Определсь,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: