Главный нарколог Беларуси: Каждый житель страны выпивает 50 бутылок водки в год

«Иначе говоря, каждый житель Беларуси, от младенца до старика, выпивает 50 бутылок водки в год», — цитирует Александрова агентство БелаПАН.

По мнению специалиста, в этом году потребление алкоголя в Беларуси останется на уровне прошлого года — около 12 л чистого спирта в год на человека.

«Мы вырабатываем методику, чтобы подсчитать уровень затрат на борьбу, который несет государство в результате алкоголизации населения», — сообщил С.Осипчик.

Лидируют «пьяные» преступления
Вопрос злоупотребления спиртных напитков на сегодняшний день действительно очень актуален в нашей стране. Если верить официальной статистике, то в компании из 20 человек один непременно является алкоголиком.

Общественные библиотеки Литвы стали местом пользования Интернетом для 400 тыс. жителей страны
«Технологический скачок, произошедший за последний год в библиотеках страны, дал очевидные результаты. Об этом свидетельствуют быстрый темп рост числа зарегистрированных пользователей общественного интернет–доступа, их число достигло почти полмиллиона. Посетителей привлекает не только бесплатный доступ в Интернет, но и возможность получить квалифицированную помощь библиотекарей, учиться работать на компьютере. Это важные факторы, позволяющие открыть ИТ–мир для людей старшего возраста, безработных, людей с недугом, жителей деревень», –...

Власти Китая снимут отпечатки пальцев у всех жителей страны
Граждане Китая, которые получили свои паспорта в 1985 году или ранее, будут обязаны их заменить, так как паспорта старого образца станут недействительны с 1 января 2013 года. По мнению правительства Китая, внесение информации об отпечатках пальцев в удостоверения личности во многом облегчит процедуру установления личности и позволит сократить количество преступлений, которые совершаются с помощью поддельных документов.


  • Беларусь,
  • Методика,
  • Уровень,
  • <PМ,
  • Человек,
  • Спирт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: