Правообладатели фильма «В субботу» не запрещали прокат картины Сегодня сайт «Белорусские новости» со ссылкой на слова гендиректора УП «Киновидеопрокат» горисполкома Минска Василия Коктыша сообщил, что фильм «В субботу», рассказывающий о чернобыльской трагедии, снят с проката в Белоруссии по решению продюсеров картины. Точной причины снятия работы Миндадзе с проката Коктыш не назвал, однако упомянул, что, по мнению видевших фильм белорусских зрителей, картина «разочарует рисковавших жизнью ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Кинорежиссер Александр Миндадзе опроверг информацию ряда российских и белорусских СМИ о том, что его фильм «В субботу» о чернобыльской катастрофе, заявленный в белорусский прокат с 24 марта, не выйдет по вине авторов, не давших разрешение на прокат картины в Беларуси. Фильм, Суббота, Картина, Прокат, Миндадзе, Кинорежиссер

Правообладатели фильма «В субботу» не запрещали прокат картины

Правообладатели фильма «В субботу» не запрещали прокат картиныСегодня сайт «Белорусские новости» со ссылкой на слова гендиректора УП «Киновидеопрокат» горисполкома Минска Василия Коктыша сообщил, что фильм «В субботу», рассказывающий о чернобыльской трагедии, снят с проката в Белоруссии по решению продюсеров картины.

Точной причины снятия работы Миндадзе с проката Коктыш не назвал, однако упомянул, что, по мнению видевших фильм белорусских зрителей, картина «разочарует рисковавших жизнью ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Кинорежиссер Александр Миндадзе опроверг информацию ряда российских и белорусских СМИ о том, что его фильм «В субботу» о чернобыльской катастрофе, заявленный в белорусский прокат с 24 марта, не выйдет по вине авторов, не давших разрешение на прокат картины в Беларуси.

МВД Эстонии: Советская символика в стране не запрещена!
Советская символика и Знамя Победы в Эстонии не запрещены, поэтому их можно использовать на массовых мероприятиях 9 мая.

В Петербурге покажут запрещенный фильм «В лучах солнца» о Северной Корее
В Петербурге покажут документальный фильм «В лучах солнца» Виталия Манского о жизни 8-летней девочки из Северной Кореи.


  • Фильм,
  • Суббота,
  • Картина,
  • Прокат,
  • Миндадзе,
  • Кинорежиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.