Россия опасается, что Украина может завалить ее своими товарами

Премьер-министр России Владимир Путиндопускает появление «таможенной границы» с Украиной в случае, если Киев создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, уступив при этом по многим позициям, чувствительным для украинской экономики.

Россия опасается, что в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на российский рынок может начать поступать чрезмерное количество украинских товаров.

«В случае, если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом и пойдет со своими товарами на российский рынок, Россия будет вынуждена „выстраивать границу“, гораздо выигрышнее вести переговоры с ЕС в рамках Таможенного союза», — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Россия опасается, что расследование крушения Boeing на Украине не установит истину
Россия опасается, что расследование крушения малайзийского Boeing на Украине не приведет к установлению истинных причин трагедии — так же, как это произошло с прошлогодним техническим расследованием, передает ТАСС.

Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом СБ ООН в 2016 году
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2016 году. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Литвин допускает, что Украина может предпочесть Таможенный союз
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада», говоря о возможности сворачивания диалога с ЕС из-за дела экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО. По словам спикера, «экономическая составляющая в сотрудничестве с ЕС на первых порах не будет просматриваться, так как вы прекрасно понимаете, что конкуренция украинской продукции не слишком высока».

Яценюк заявил, что Украина может накормить весь мир
Между тем, как считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, экономия приведет Украину в топ-10 беднейших стран мира.

СМИ: премьер Ирака может обратиться за помощью к России, опасаясь разделения Мосула
АБУ-ДАБИ, 16 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади может обратиться к России за содействием, чтобы не допустить разделения второго по величине иракского города Мосула, расположенного на севере страны.


  • Случай,
  • Торговля,
  • Россия,
  • ЗОНА,
  • Евросоюз,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: