Путин: белорусская АЭС будет безопаснее японских Главным итогом визита Владимира Путина в Минска 15 марта стало подписание в этот день соглашения между Россией и Беларуси о сотрудничестве в строительстве АЭС под Островцом. Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что во вторник утром в связи с ситуацией в Японии он обсуждал проблемы, связанные с ядерной энергетикой. Степень защищенности на атомной электростанции, которую собирается строить белорусское руководство, будет гораздо выше, чем в Японии, считает российский премьер Владимир Путин. Путин, Владимир, Беларусь, Энергетика, Проблема, Связь

Путин: белорусская АЭС будет безопаснее японских

Главным итогом визита Владимира Путина в Минска 15 марта стало подписание в этот день соглашения между Россией и Беларуси о сотрудничестве в строительстве АЭС под Островцом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что во вторник утром в связи с ситуацией в Японии он обсуждал проблемы, связанные с ядерной энергетикой.

Степень защищенности на атомной электростанции, которую собирается строить белорусское руководство, будет гораздо выше, чем в Японии, считает российский премьер Владимир Путин.

В Островце прошли общественные слушания по строительству Белорусской АЭС
В Информационном центре Белорусской АЭС состоялись общественные слушания при участии представителей литовской общественности, журналистов и специалистов.

Председатель Сейма Литвы сравнила Балтийскую и Белорусскую АЭС с «холодильником или телевизором»
Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене отчиталась: сегодня, 16 августа, она подняла вопрос перед спикерами парламентов стран Прибалтики и Северных стран о необходимости ограничения покупок электроэнергии с Балтийской и Белорусской АЭС. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на канцелярию Сейма Литвы, распространившее соответствующее заявление. «Недостаток внимания международного сообщества создает возможности для строительства небезопасных АЭС у границ ЕС. Поэтому ЕС следует найти рецепт, как поощрить соседние государства теснее...


  • Путин,
  • Владимир,
  • Беларусь,
  • Энергетика,
  • Проблема,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: