Путин пообещал Лукашенко построить безопасную АЭС

Путин и Лукашенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере атомной энергетики, а также обсудили вопросы безопасности в связи с событиями в Японии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече во вторник с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заверил, что российский проект строительства первой белорусской АЭС предусматривает самый высокий уровень защищенности станции.

По информации Путина, японские АЭС используют американские реакторы 40-летней давности, а российское оборудование для БелАЭС воплощает в себе более современные разработки — речь идет «о совсем новых технологиях ».

Гендиректор литовской АЭС: японцы построят безопасную станцию в срок (Литва)
Генеральный директор будущей литовской атомной электростанции в Висагинасе Римантас Вайткус убежден, что «японская корпорация Hitachi построит новую АЭС в срок и она будет безопасной». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 февраля, в пресс-службе компании VAE — Висагинская атомная электростанция. Вайткус, пять дней находившийся в Японии в составе официальной литовской делегации, назвал уровень технологий Hitachi «очень высоким».

Путин пообещал вовремя построить стадионы для ЧМ-2018
Президент России Владимир Путин заявил, что стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года будут построены в срок и качественно. Слова главы государства в субботу, 12 ноября, приводит ТАСС.

Путин пообещал многодетным семьям Хакасии 200 млрд рублей в помощь
Президент Путин поручил упростить выдачу квартир многодетным семьям в Хакасии.

Путин пообещал сделать все возможное для организации переговоров на востоке Украины
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Москва сделает все возможное, чтобы военная фаза конфликта на Украине перетекла в мирные переговоры.

Путин пообещал полностью решить вопрос газификации Крыма
Президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с энергообеспечением Крыма будут полностью решены к концу 2018 года. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС.


  • Путин,
  • Вопрос,
  • АЭС,
  • Обсуд,
  • Лукашенко,
  • Реактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: